Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На электронные аналоги военных билетов будут записывать более 200 параметров призывника

10 июля 2014, 14:09 UTC+3 МОСКВА

В настоящее время на таких электронных картах содержится порядка 59 параметров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Количество параметров, записываемых на индивидуальной электронной карте российского призывника - аналоге военного билета, увеличится в три с лишним раза - до 200 и более, сообщил журналистам начальник направления призыва Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба полковник Алексей Князев.

"На электронную карту в настоящее время записывается порядка 59 параметров, в перспективе мы это количество планируем увеличить до 200 и более", - сказал он.

Как пояснил Князев, на карте записан большой объем информации о человеке "в части различных военно-учетных признаков и состояния здоровья". Каждому призывнику присваивается собственный номер. Кроме того, на карте имеется фотография.

"Эта система обеспечивает учет военнослужащих и позволяет получить им доступ к различным информационным системам и позволяет контролировать получение им различных видов довольствия при прохождении службы", - добавил полковник.

Кроме того, призывник получает банковскую карту, куда ежемесячно зачисляют довольствие - 2 тыс. рублей. При необходимости, отметил Князев, пополнить счет могут родные и близкие призывника.

Статистика по призыву 2014 года

По словам Князева, около 19% призывников этого года имеют высшее образование, что позволит военному ведомству максимально эффективно подготовить из их числа сержантов или специалистов. "В настоящее время уже более 20,9 тыс. граждан с высшим образованием призвано на военную службу, направлено для ее прохождения 14,4 тыс. человек", - сказал он, отметив, что ко дню окончания весеннего призыва - 15 июля - доля этой категории призывников "существенно увеличится" и составит около 19%.

Призывники с высшим образованием преимущественно направляются в учебные воинские части и соединения для подготовки сержантов или специалистов, пояснил он.

Представитель Генштаба также отметил, что военное ведомство России держит "на особом контроле" процесс отправки в войска молодых людей, подготовленных по военно-учетным специальностям в ДОСААФ. "В период весеннего призыва планируется направить в войска 41,6 тыс. специалистов (27% от общего числа призывников), в том числе, 40,1 тыс. человек, получивших подготовку в ДОСААФ", - добавил он.

Во время весеннего призыва этого года в войска должны быть отправлены 154 тыс. человек. По состоянию на 4 июля, на военную службу призвано около 153 тыс. россиян, что составляет более 99% плана. 

Досье: История воинского призыва в России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама