Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер "Демократического выбора" Милов отказался участвовать в выборах в Мосгордуму

10 июля 2014, 14:28 UTC+3

Причиной такого решения стал высокий процент брака в подписях

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер партии "Демократический выбор" Владимир Милов решил не участвовать в выборах депутатов Мосгордумы, объяснив свое решение большим процентом брака среди собранных подписей избирателей.

Милов планировал баллотироваться в 34-м избирательном округе (Ясенево, частично Зюзино и Северной Бутово) и собирал подписи для регистрации в избиркоме. Все кандидаты от непарламентских партий (за исключением "Яблока") должны до 11 июля предоставить в территориальные избирательные комиссии подписи 3% жителей своего округа - всего около 4-5 тыс. подписей.

Как пояснил Милов сегодня в своем блоге, причина его решения - чрезмерно большой процент брака в подписных листах. "По итогам проверки только 3850 подписей были признаны готовыми к сдаче, при необходимом минимуме 4989", - написал он.

Милов объясняет неудачу тем, что многие люди, оставлявшие подписи у волонтеров на улице, не имели с собой паспорта и не сообщили потом по телефону недостающие сведения. Кроме того, иногда волонтеры по невнимательности неверно заполняли подписные листы.

В штабе лидера "Демократического выбора" работали 68 сборщиков-волонтеров, при этом услугам платных сборщиков Милова не пользовался (бюджет кандидата на сбор подписей составил менее 100 тыс. руб.). "Мы приняли решение не сдавать оставшиеся подписи в избирком, так как они подверглись бы быстрой - и небезосновательной - отбраковке, и нам мало того что отказали бы в регистрации по понятным основаниям, так еще и мне очень трудно было бы потом этот отказ обжаловать", - резюмировал он.

Ранее свою кандидатуру по "веским причинам" снял с выборов сопредседатель центрального совета партии "Альянс зеленых и социал-демократов" Олег Митволь. Также о решении не участвовать в выборах заявил оппозиционный кандидат от коалиции "За Москву", сторонник Алексея Навального Николай Ляскин. По данным штаба коалиции, половина из 12 членов объединения не успеет собрать подписи до 11 июля, когда избирком завершает прием документов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама