Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Ярмольник сдал подписи для участия в выборах в Мосгордуму

10 июля 2014, 15:06 UTC+3 МОСКВА Мария Багирова
По закону он должен был набрать 3% голосов от числа избирателей округа
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Багирова/. Выдвиженец от партии "Гражданская платформа" по 43-му избирательному округу известный актер Леонид Ярмольник сдал собранные подписи избирателей для участия в выборах в Мосгордуму. Он собрал 4940 подписей. По закону он должен был набрать 3% голосов от числа избирателей округа. "Мы собрали больше подписей, это тот процент, если какие-то помарки найдутся, будет запас. Но я бы собирал меньше, потому что надо, чтобы люди ходили", - уточнил Ярмольник.

Он добавил, что в случае победы на выборах новая работа не помешает его основной деятельности. "Если бы мне предложили стать депутатом 20 лет назад, я бы не согласился, потому что нужно было бы попрощаться с профессией, сейчас в силу опыта я занимаюсь только тем, что считаю важным", - заметил Ярмольник.

Кандидаты "Гражданской платформы"

От "Гражданской платформы" в предвыборной кампании участвуют шесть кандидатов: руководитель московской организации Комитета гражданских инициатив Виктор Сиднев, он баллотируется по территории Новой Москвы, два срока он был мэром города Троицка; вице-президент Сбербанка Денис Константинов баллотируется по Северному административному округу, он уже зарегистрирован в качестве кандидата; кроме того, на выборы пойдут председатель партии Михаил Вышегородцев (Юго-Западный округ), руководитель общественной приемной "Гражданской платформы" в Зеленограде Артур Алексанян и контр-адмирал в отставке Петр Лемперт (Западный административный округ).

Как проходит выдвижение кандидатов

От сбора подписей избирателей освобождены кандидаты, которых поддерживают парламентские партии и партии, получившие на последних выборах не менее 3% голосов ("Яблоко"). Таким образом, для московской кампании это парламентские "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", а также "Яблоко". Остальные кандидаты, включая самовыдвиженцев, должны собрать подписи 3% граждан от числа избирателей в соответствующем округе.

Выдвижение завершается

Окружные комиссии завершают прием документов на выдвижение кандидатов для участия в выборах в Мосгордуму. На проверку документов и подписей, собранных выдвиженцами в свою поддержку, комиссиям предоставляется десять дней. В течение этого срока им предстоит принять решение о регистрации или отказе в регистрации кандидата. Список зарегистрированных кандидатов по 45 округам станет известен к 21 июля. В течение еще десяти дней кандидаты могут обжаловать решение окружных комиссий, поэтому окончательный список может быть сформирован к началу августа.

У оппозиционных кандидатов возникли проблемы со сбором подписей. Ряд кандидатов снялись с выборов.

С дистанции сошел руководитель столичного отделения Партии прогресса Николай Ляскин. Политик входил в оппозиционную коалицию "За Москву". Ляскин подозревается в мошенничестве с деньгами, поступившими на избирательную кампанию Алексея Навального в 2013 году во время выборов мэра.

Снял свою кандидатуру и сопредседатель центрального совета партии "Альянс зеленых и социал-демократов" Олег Митволь. У политика было достаточное количество подписей, но участвовать далее в избирательной кампании ему помешали "веские причины", о которых он не стал распространяться.

Лидер партии "Демократический выбор" Владимир Милов также отказался сдавать собранные подписи, опасаясь большого количества брака в них.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама