Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: украинские власти тормозят расследование трагедии в Одессе

10 июля 2014, 15:18 UTC+3
В российском ведомстве также отметили отсутствие новостей о расследовании авиационного удара по зданию Луганской областной администрации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украинские власти тормозят расследование трагедии в Одессе и Мариуполе. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Ничего существенного в этом плане не происходит, - подчеркнул он. - Нет открытого, транспарентного расследования майских кровавых событий в Одессе и Мариуполе".

"Кроме того, ничего не слышно о расследовании катастрофического по своим последствиям авиационного удара по зданию Луганской областной администрации, - отметил дипломат. - Могу сказать, что у нас складывается устойчивое впечатление, что украинские власти фактически тормозят расследование".

Суды Киева отпускают подозреваемых в убийствах во время беспорядков

Ранее, 26 июня губернатор Одесской области Игорь Палица выразил возмущение тем фактом, что суды Киева отпускают активных участников майских беспорядков в Одессе. 

"Преступники, убивавшие людей в Одессе, вывозятся в Киев, а там выпускаются решениями Печерского суда с помощью каких-то сотников", - заявил Палица, выступая на сессии областного совета, на которой были заслушаны данные предварительного расследования обстоятельств массовых беспорядков в Одессе, происшедших в мае этого года.

Заседание прошло под усиленной охраной спецназа милиции, который оцепил здание облгосадминистрации и провел двойной досмотр входящих в него людей.

Что произошло в Одессе

Беспорядки в Одессе 2 мая начались с марша, устроенного приехавшими из Киева экстремистами "Правого сектора" и так называемой "самообороны майдана" и футбольными фанатами из Харькова.

Был подожжен палаточный городок на Куликовом Поле, где собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и наделении русского языка статусом государственного. Находившиеся там активисты укрылись в Доме профсоюзов, который нападавшие также подожгли.

По официальным данным, в результате беспорядков погибли 48 человек, 247 - пострадали. Многие украинские политики называли эти цифры заниженными, утверждая, что погибло более 100 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама