Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: украинские власти тормозят расследование трагедии в Одессе

10 июля 2014, 15:18 UTC+3

В российском ведомстве также отметили отсутствие новостей о расследовании авиационного удара по зданию Луганской областной администрации

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украинские власти тормозят расследование трагедии в Одессе и Мариуполе. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Ничего существенного в этом плане не происходит, - подчеркнул он. - Нет открытого, транспарентного расследования майских кровавых событий в Одессе и Мариуполе".

"Кроме того, ничего не слышно о расследовании катастрофического по своим последствиям авиационного удара по зданию Луганской областной администрации, - отметил дипломат. - Могу сказать, что у нас складывается устойчивое впечатление, что украинские власти фактически тормозят расследование".

Суды Киева отпускают подозреваемых в убийствах во время беспорядков

Ранее, 26 июня губернатор Одесской области Игорь Палица выразил возмущение тем фактом, что суды Киева отпускают активных участников майских беспорядков в Одессе. 

"Преступники, убивавшие людей в Одессе, вывозятся в Киев, а там выпускаются решениями Печерского суда с помощью каких-то сотников", - заявил Палица, выступая на сессии областного совета, на которой были заслушаны данные предварительного расследования обстоятельств массовых беспорядков в Одессе, происшедших в мае этого года.

Заседание прошло под усиленной охраной спецназа милиции, который оцепил здание облгосадминистрации и провел двойной досмотр входящих в него людей.

Что произошло в Одессе

Беспорядки в Одессе 2 мая начались с марша, устроенного приехавшими из Киева экстремистами "Правого сектора" и так называемой "самообороны майдана" и футбольными фанатами из Харькова.

Был подожжен палаточный городок на Куликовом Поле, где собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и наделении русского языка статусом государственного. Находившиеся там активисты укрылись в Доме профсоюзов, который нападавшие также подожгли.

По официальным данным, в результате беспорядков погибли 48 человек, 247 - пострадали. Многие украинские политики называли эти цифры заниженными, утверждая, что погибло более 100 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости