Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На пост губернатора Курской области претендуют восемь кандидатов

10 июля 2014, 15:59 UTC+3 КУРСК Владимир Шумаков

Выборы губернатора Курской области пройдут 14 сентября 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кандидат на пост губернатора Курской области Александр Руцкой

Кандидат на пост губернатора Курской области Александр Руцкой

©  Архив ИТАР-ТАСС/Александр Чумичев

КУРСК, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Шумаков/. В борьбу за пост губернатора Курской области собираются вступить восемь кандидатов. 10 июля - последний день выдвижения кандидатур, но новых претендентов не появится, заявили ИТАР-ТАСС в областной избирательной комиссии.

В облизбиркоме пояснили, что формально период выдвижения заканчивается в четверг 18:00 мск, но выдвижению кандидатуры должна предшествовать конференция политической партии, от которой кандидат планирует баллотироваться, с участием сотрудников избирательной комиссии. "Нас никто о проведении такой конференции сегодня не уведомлял", - отметил собеседник агентства.

Кто участвует в выборах

На должность главы Курской области претендуют восемь человек: действующий врио губернатора региона Александр Михайлов ("Единая Россия"), экс-губернатор, бывший вице-президент РФ Александр Руцкой (партия "Демократическая правовая Россия"), пенсионер МВД Николай Злыденный ("Патриоты России"), бизнесмен Константин Комков ("Справедливая Россия"), директор "Управления автовокзалов и автостанций" Геннадий Лифинцев (партия "Народ против коррупции"), вице-президент Курской торгово-промышленной палаты Елена Теслева ("Партия свободных граждан"), депутат областной думы Владимир Федоров (ЛДПР) и депутат Курского городского собрания Владимир Фирсов (КПРФ).

Местные политологи считают, что только Руцкой может привлечь на свою сторону оппозицию. Эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов в интервью ИТАР-ТАСС отметил, что бывший вице-президент РФ способен мобилизовать и консолидировать вокруг себя протестный электорат. Однако, по его мнению, Руцкой вряд ли сможет пройти муниципальный фильтр, так как подавляющее большинство депутатов представительных органов муниципальных образований - члены партии "Единая Россия", сторонники врио губернатора. Если подписи все же будут собраны, то, по мнению Слатинова, "присутствие Руцкого в бюллетенях серьезно повышает как минимум шансы на второй тур".

Ранее Александр Михайлов в интервью ИТАР-ТАСС выразил уверенность в том, что интересы жителей региона совпадают с задачами власти. "Мы продолжим то, над чем работали все последние годы, - отметил он. - Убежден, что большинству жителей области такой подход импонирует, это совпадает с задачей власти, моим подходом к исполнению своих обязанностей".

На сегодняшний день документы, необходимые для регистрации в качестве кандидата, в областную избирательную комиссию предоставил только врио главы региона. У остальных кандидатов есть время до 18:00 мск 30 июля.

Выборы губернатора Курской области пройдут в Единый день голосования - 14 сентября 2014 года.

Как менялся губернаторский корпус в 2014 году. Досье

Инфографика Губернаторские выборы в сентябре 2014 года

Губернаторские выборы в сентябре 2014 года

Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Динамическая инфографика ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама