Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованному Глебу Фетисову не разрешили участвовать в выборах в Мособлдуму

10 июля 2014, 21:29 UTC+3 МОСКВА

Лидер партии "Альянс зеленых и социал-демократов" подозревается в хищении и мошенничестве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Избирательная комиссия Московской области не допустила лидера партии "Альянс зеленых и социал-демократов" Глеба Фетисова до участия в дополнительных выборах в Мособлдуму. Об этом сообщил сайт комиссии.  

Фетисов планировал баллотироваться по Наро-Фоминскому округу. Сейчас он находится в СИЗО в связи с делом о хищении и мошенничестве. Политик планировал подавать документы в избирком через доверенное лицо, однако следователи до сих пор не приняли решения о допуске к нему нотариуса для совершения процедуры заверения. Срок подачи документов в избирком истекает 11 июля.

Ранее партия "Альянс зеленых и социал-демократов" подала в избирательную комиссию Подмосковья список кандидатов в депутаты по Дмитровскому и Наро-Фоминскому округам.

"Избирательная комиссия Московской области заверила указанный список кандидатов в количестве одного человека, исключив из него Фетисова Глеба Геннадьевича", - говорится в сообщении областного избиркома.

Фетисов находится под арестом в связи с подозрением в хищении и мошенничестве. По версии следствия, в результате незаконных действий по выводу активов ООО "Мой банк" кредитная организация не выполнила обязательств перед вкладчиками на сумму более 6 млрд руб.

В 2001-2009 годах Фетисов был членом Совета федерации от Воронежской области. Позже, до декабря 2013 года, являлся основным владельцем "Моего банка" (95%), затем продал его 11 физлицам, представляющим интересы российских и иностранных инвесторов, с долями не более 10%. Сумма вкладов населения в банке на 1 октября оценивалась специалистами в 12,4 млрд руб.

В январе "Мой банк" перестал выдавать наличность, а 31 января Центробанк отозвал у него лицензию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама