Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: кибершпионаж - это лицемерие и нарушение прав человека

11 июля 2014, 1:29 UTC+3
Россия призывает разработать международную систему информационной безопасности, которая защитит лидеров от прослушки
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин в интервью ИТАР-ТАСС назвал кибершпионаж лицемерием в отношении партнеров, а также посягательством на государственный суверенитет и нарушением прав человека. Глава государства заявил о готовности РФ вместе с другими странами начать разработку системы международной информационной безопасности.

"Что касается упомянутых фактов кибершпионажа, то это не только откровенное лицемерие в отношениях между союзниками и партнерами, но и прямое посягательство на государственный суверенитет и нарушение прав человека, вмешательство в частную жизнь", - подчеркнул Путин.

Таким образом он ответил на вопрос, какое место на переговорах в Латинской Америке займут вопросы современного миропорядка, при котором отдельные игроки на мировой арене единолично оставляют за собой гораздо более широкие права, в том числе и на слежку и прослушку даже тех лидеров, которых они называют своими партнерами.

"Готовы сообща разрабатывать систему мер по обеспечению международной информационной безопасности", - заверил российский лидер. 

По его мнению, "сегодня особенно важно объединить усилия всего мирового сообщества ради обеспечения равной и неделимой безопасности, решать любые спорные вопросы на основе принципов международного права и при центральной координирующей роли ООН".

"Мир ХХI века глобален и взаимозависим. Поэтому ни одно государство или группа стран не могут в одиночку решить основные международные проблемы", - сказал Путин.

Он добавил, что "точно так же и любые попытки построить отдельные "оазисы стабильности и безопасности" обречены на провал".

Путин пояснил, что "многочисленные вызовы и угрозы современности требуют отказа от попыток навязывать другим народам чуждые им модели развития". "Такой подход уже неоднократно доказывал свою несостоятельность. Он не только не содействует урегулированию конфликтных ситуаций, но, напротив, ведет к нестабильности и хаосу в международных делах", - отметил президент. 

Читайте интервью с президентом на сайте ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}