Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия поддержит Бразилию как кандидата в постоянные члены Совбеза ООН

11 июля 2014, 5:49 UTC+3

"Бразилия - ответственный член мирового сообщества, политический вес которого неуклонно растет", - отметил президент Владимир Путин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин заверил, что Москва поддерживает Бразилию в качестве кандидата на место постоянного члена Совета Безопасности ООН. Об этом глава государства заявил в интервью ИТАР-ТАСС накануне начинающегося визита в Латинскую Америку - на Кубу, в Аргентину и Бразилию.

"Поддерживаем Бразилию как достойного и сильного кандидата на место постоянного члена Совета Безопасности ООН. Убежден, что эта мощная, динамично растущая страна призвана играть важную роль в формирующемся новом полицентричном мироустройстве", - сказал российский лидер.

Он подчеркнул, что российско-бразильское двустороннее сотрудничество "носит стратегический характер". "Это обусловлено тем, что Бразилия - ответственный член мирового сообщества, политический вес которого неуклонно растет, а также крупнейшее государство Латинской Америки, входящее в число ведущих экономик мира", - пояснил Путин.

В качестве примера он упомянул активное участие Бразилии в БРИКС, "Группе двадцати", ряде региональных латиноамериканских организаций (СЕЛАК, МЕРКОСУР, УНАСУР).

Особо президент отметил, что "Бразилия - один из ключевых партнеров России в Латинской Америке". "Нас связывают давние отношения дружбы, взаимной симпатии и доверия. Мы активно развиваем политический диалог, военно-техническое, научное, технологическое и гуманитарное сотрудничество, наращиваем экономические и инвестиционные связи", - перечислил глава государства.

Путин констатировал, что "за десять лет взаимный товарооборот вырос почти в три раза (в 2013 году он составил $5,5 млрд - ред.)". По его словам, компании из двух стран поддерживают тесный контакт по линии Делового совета Россия-Бразилия. "Нашим гражданам больше не надо получать визы для взаимных поездок. Десятки лучших российских вузов, подключившихся к бразильской образовательной программе "Наука без границ", готовы открыть свои двери для студентов из Бразилии. Традиционными стали культурные обмены", - сказал президент.

Он сообщил, что во время визита намерен "обсудить направления дальнейшего развития сотрудничества, наметить новые совместные проекты в области энергетики, инвестиций, инновационных технологий, сельского хозяйства, науки и техники". "Планируется подписание солидного пакета документов, касающихся самых разных отраслей, в том числе по линии профильных ведомств, между государственными и частными предприятиями, научно-исследовательскими и учебными заведениями", - подчеркнул Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама