Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замгубернатора Ярославской области ушел в отставку, чтобы защитить свою честь в суде

11 июля 2014, 12:04 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Андрей Серов

Увольнение чиновника последовало после того, как Борис Немцов обвинил Александра Сенина в коррупции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Сенин

Александр Сенин

© yarregion.ru

ЯРОСЛАВЛЬ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Заместитель губернатора Ярославской области Александр Сенин подал в отставку по собственному желанию, чтобы защитить честь и достоинство в суде. Об этом он сообщил корр. ИТАР-ТАСС на брифинге в Ярославле.

Губернатор Ярославской области удовлетворил прошение Сенина.

"Учитывая, что репутационные иски в буквальном смысле блокируют нормальную работу правительства, департамента и его подразделений, я принял решение - написал губернатору заявление о досрочном прекращении моих полномочий, и мое заявление было удовлетворено, - отметил Сенин. - Такое управленческое решение позволит мне сконцентрироваться на том, что бы отстоять свое честное имя как простого гражданина, а не как высокопоставленного чиновника".

Увольнение чиновника последовало после того, как депутат Ярославской областной думы Борис Немцов обвинил заместителя губернатора в коррупции. По мнению Немцова, Сенин, курирующий работу департамента здравоохранения и фармации Ярославской области, нарушил требования антикоррупционного законодательства, так как его супруга работает и получает доход в компании, которая участвует в оптовых закупках на поставку лекарственных средств, организованных департаментом здравоохранения и фармации Ярославской области.

Прокуратура Ярославской области уже дважды проводила проверку по обращению депутата Немцова, но в обоих случаях оснований для принятия мер прокурорского реагирования не нашла. Аналогичные проверку на причастность чиновника к коррупционном схеме проводит Следственный комитет.

"Надеюсь, что решение, которое я принял, позволит системе здравоохранения Ярославской области эффективно и дальше продолжать ту работу, которая была начата, а я, со своей стороны, сконцентрируюсь на том, чтобы товарищ Немцов как можно меньше пакостил Ярославской области", - сказал Сенин.

По словам экс-замгубернатора, первое заседание суда по защите его чести и достоинства состоится 18 июля текущего года.

"Сумма заявленного иска - 50 тыс руб., но так как у нас два ответчика, получается общая претензия на 100 тыс. руб.", - пояснил корр. ИТАР-ТАСС Александр Сенин, назвав в качестве второго ответчика в суде радиостанцию "Эхо Москвы Ярославль".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама