Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Селезнев ждет финансовой поддержки фондов помощи соотечественникам для освобождения сына

11 июля 2014, 13:06 UTC+3
Парламентарий отметил, что на сегодняшний день инструментов защиты россиян за рубежом недостаточно
Поделиться
Материал из 1 страницы
Гражданская жена Романа Селезнева Анна Отиско и его отец депутат Госдумы РФ Валерий Селезнев

Гражданская жена Романа Селезнева Анна Отиско и его отец депутат Госдумы РФ Валерий Селезнев

© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев рассчитывает на финансовую поддержку фондов помощи соотечественников при вызволении сына.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Мы надеемся и уверены, что ситуация каким-то образом разрешится, и он (Роман Селезнев) будет возвращен в РФ, и будут принесены все извинения. Во-вторых, если этого не произойдет в силу каких-то причин, в том числе нежелания американцев признаться в своей неправоте и невозможности этого сделать в силу того, что потрачены огромные деньги на проведение этой спецоперации, то существуют фонды поддержки соотечественников, и мы рассчитываем получить от них поддержку", - сказал Селезнев.

Случаи похищения и экстрадиции российских граждан в США. Досье

Он также добавил, что на него "выходят американские и российские адвокатские компании, которые готовы предоставлять юридическую помощь безвозмездно". По его словам, "существуют при МИД РФ юридические службы, службы, которые выразили готовность оказывать помощь безвозмездно".

"В деньгах не будет проблем, поверьте", - заключил парламентарий.

Ранее Селезнев заявил, что намерен обратиться в международные организации с просьбой о содействии в освобождении его сына Романа, задержанного США и находящегося в тюрьме на Гуаме. "Средства - законные, дипломатические, другие каналы, в том числе предполагаю воспользоваться поддержкой международных организаций, которые предлагали свои услуги", - заявил парламентарий ИТАР-ТАСС.

Депутат также отметил, что инструментов защиты россиян за рубежом на сегодняшний день недостаточно. 

Депутат не хотел бы связывать случившееся со своей профессиональной деятельностью. "Потому что в противном случае судьба Романа предрешена и он будет в той же логической цепочке, что и (Виктор) Бут, (Константин) Ярошенко", - утверждает Селезнев.

"Ну тогда будем делать "закон Романа Селезнева". Будем работать над ним. В любом случае, может, это подтолкнет не только меня, но и других на то, чтобы выступить с инициативами, которые защищали бы наших граждан за рубежом", - добавил парламентарий.

Как задержали Романа Селезнева

Ранее в МИД РФ сообщили, что гражданин России Роман Валерьевич Селезнев был задержан 5 июля в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики города Мале. В тот же день он был "принудительно посажен агентами американской секретной службы в самолет частной авиакомпании и доставлен на остров Гуам". Этот факт уже подтвердили в министерстве внутренней безопасности США.

Американские следователи подозревают Селезнева в том, что в период с октября 2009 по февраль 2011 года он сумел похитить, а затем продать сведения о кредитных картах потребителей из США. В марте 2011 года в суде штата Вашингтон против него заочно были выдвинуты обвинения по 29 пунктам, по совокупности которых Селезневу может грозить тюремное заключение сроком несколько десятков лет и штраф на миллионы долларов. Кроме того, в штате Невада против россиянина заведено уголовное дело по подозрению в причастности к преступной группировке, занимавшейся вымогательством. 

Реакция России

В МИД РФ расценивают случившееся как "очередной недружественный шаг Вашингтона". В ведомстве подчеркнули, что ждут объяснений от США. Также предпринимаются все возможные усилия для выяснения обстоятельств задержания Романа Селезнева и его скорейшего возвращения на родину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама