Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: российские дипломаты встретятся с Романом Селезневым ориентировочно 13-14 июля

11 июля 2014, 13:11 UTC+3
В ведомстве расценивают его задержание американскими спецслужбами как "очередной недружественный шаг Вашингтона"
Материал из 1 страницы
Константин Долгов

Константин Долгов

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российские дипломаты посетят находящегося на Гуаме Романа Селезнева ориентировочно 13-14 июля, сообщил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в своем микроблоге в Twitter.

"Ожидаем реализации консульского визита к гражданину России Селезневу на острове Гуам ориентировочно 13-14 июля, - сообщил он. - Будем настаивать на соблюдении его законных прав и интересов, в том числе процессуальных, как гражданина России".

Как ранее сообщили в МИД РФ, гражданин России Роман Валерьевич Селезнев был задержан 5 июля в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики города Мале. В тот же день он был "принудительно посажен агентами американской секретной службы в самолет частной авиакомпании и доставлен на остров Гуам".

Американские следователи подозревают Селезнева в том, что в период с октября 2009 по февраль 2011 года он сумел похитить, а затем продать сведения о кредитных картах потребителей из США. В марте 2011 года в суде штата Вашингтон против него заочно были выдвинуты обвинения по 29 пунктам, по совокупности которых Селезневу может грозить тюремное заключение сроком несколько десятков лет и штраф на миллионы долларов. Кроме того, в штате Невада против россиянина заведено уголовное дело по подозрению в причастности к преступной группировке, занимавшейся вымогательством.

В МИД РФ расценивают случившееся как "очередной недружественный шаг Вашингтона". В ведомстве подчеркнули, что ждут объяснений от США. Также предпринимаются все возможные усилия для выяснения обстоятельств задержания Романа Селезнева и его скорейшего возвращения на родину.

Ранее отец задержанного депутат Государственной думы Валерий Селезнев сообщил ИТАР-ТАСС, что консул РФ в Сан-Франциско должен посетить Романа 13 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама