Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат-самовыдвиженец Максим Кац сдал подписи для участия в выборах в Мосгордуму

11 июля 2014, 14:11 UTC+3
Ранее практически все кандидаты от оппозиции сняли свои кандидатуры, так как не набрали нужного числа подписей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиционный кандидат, муниципальный депутат района Щукино Максим Кац подал в окружную избирательную комиссию подписи избирателей, необходимые для регистрации в качестве кандидата на выборах депутатов Мосгордумы.

"Сдаю подписные листы вот", - написал Кац в своем микроблоге в Twitter. К записи кандидат прикрепил фото из избиркома. Он баллотируется по 5-му избирательному округу (районы Хорошево-Мневники, Филевский парк, частично Щукино).

Ранее подписи избирателей подала в избирком активист общественной организации "Гражданский корпус" Алена Попова. "Мы документы сдали. На проверку есть десять дней. В понедельник будет заседание комиссии по нашему вопросу", - написала она на своей странице в Facebook.

Попова, которая вела активную благотворительную и волонтерскую деятельность во время наводнения в Крымске и ряде других ЧС, баллотируется по избирательному округу № 9 (районы Беговой, Савеловский, Тимирязевский, Хорошевский, часть Бескудниковского).

Ранее практически все кандидаты от оппозиции (Илья Яшин, Ольга Романова, Вера Кичанова, Николай Ляскин, Любовь Соболь, Владимир Милов) сняли свои кандидатуры, так как не набрали нужного числа подписей. Сдать подписи удалось бывшему вице-губернатору Кировской области Марии Гайдар.

Окружные комиссии сегодня в 18.00 мск заканчивают принимать подписные листы, в течение десяти дней будет идти их проверка. Их нужно было собирать самовыдвиженцам и представителям 12 из 17 политических партий, участвующих в кампании. От этой процедуры освобождены кандидаты от "Единой России", КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР, поскольку эти партии представлены в федеральном парламенте. Также не нужно было собирать подписи кандидатам от "Яблока", так как на последних выборах эта партия набрала более 3% голосов. Кандидатам от остальных партий и самовыдвиженцам требуется собрать подписи 3% граждан от числа избирателей в соответствующем округе.

Выборы в Мосгордуму пройдут 14 сентября в единый день голосования, впервые за долгое время полностью по мажоритарной системе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама