Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Тулы Александр Прокопук ушел в отставку

11 июля 2014, 15:24 дата обновления: 11 июля 2014, 16:38 UTC+3 МОСКВА

Причина отставки - сложение полномочий Тульской городской думы в конце мая 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУЛА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Тулы и председатель городской думы Александр Прокопук объявил о своей отставке, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе гордумы.

Причиной отставки Прокопук назвал сложение полномочий Тульской городской думы четвертого созыва в конце мая 2014 года. На такой шаг депутаты пошли в связи с реализацией проекта "Большая Тула" по объединению города с частью территорий Ленинского района области.

Оставаясь на посту главы Тулы последние полтора месяца, Прокопук решал текущие вопросы, связанные с жизнью города и деятельностью аппарата гордумы. "Считаю, что на сегодняшний день эти задачи выполнены, и я могу оставить эту должность", - сказал Прокопук.

После отставки градоначальника полномочия мэра переходят к действующему сити-менеджеру Евгению Авилову. В его компетенции - решение хозяйственных вопросов города, но не принятие постановлений и законодательных актов.

Новый глава Тулы и председатель гордумы, в соответствии с областным законодательством, будет назначен уже из депутатов нового созыва, выборы которых пройдут в единый день голосования 14 сентября этого года. Ранее Прокопук заявлял о намерении баллотироваться в депутаты гордумы, но документов от него в избирком пока не поступало. Заявления от кандидатов на выборы в Тульскую гордуму принимаются до 30 июля.

Прокопук занимал должность главы города с 19 декабря 2012 года. До этого с 2003 года он возглавлял муниципальное предприятие "Спецавтохозяйство". За активную трудовую деятельность удостоен многочисленных наград.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости