Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель "Альянса зеленых" отказался от участия в выборах в Мосгордуму

11 июля 2014, 17:11 UTC+3
Александр Закондырин снял кандидатуру в пользу представителя "Гражданской платформы" Дениса Константинова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Представитель партии "Альянс зеленых" Александр Закондырин отказался от участия в выборах в Мосгордуму в пользу кандидата "Гражданской платформы" Дениса Константинова.

Ранее партии договорились о том, чтобы поддерживать в 8-м избирательном округе (Аэропорт-Войковский-Коптево-Сокол) Константинова, который уже получил удостоверение кандидата в депутаты. Однако Закондырин хотел "застраховаться", на всякий случай зарегистрировавшись кандидатом. "По просьбе Константинова я действую в рамках договоренности. Если есть такая просьба, и, учитывая соглашение, я не буду сдавать документы на регистрацию", - сказал Закондырин ИТАР-ТАСС. По его словам, он успел собрать 5 тыс. 403 подписи, что на 90 с лишним превышает необходимое для регистрации количество.

В договоренности между партиями говорилось, что в 42-м округе (Дорогомилово, Раменки, часть Фили-Давыдкино) организационно-финансовые ресурсы обеих партий будут направлены на поддержку единого кандидата в округе - Зои Шаргатовой. Она занимает должность зампреда московского отделения партии "Альянс зеленых и социал-демократов". "Гражданская платформа" не стала выставлять в этом округе своего кандидата. Закондырин заявил, что к "Гражданской платформе" есть вопросы по поводу того, как эта партия выполнила свои обязательства по поддержке Шаргатовой. "Шаргатова не собрала подписи. У меня есть на эту тему вопросы к коллегам", - сказал он.

От "Гражданской платформы" в выборах намерены участвовать 6 выдвиженцев, лишь один из них - Константинов - на данный момент получил свидетельство о регистрации кандидатом, остальные представили в избиркомы необходимые подписи.

В пятницу в 18:00 мск окружные комиссии заканчивают принимать подписные листы, в течение 10 дней будет идти их проверка. Подписи нужно было собирать самовыдвиженцам и представителям 12 из 17 политических партий, участвующих в кампании. От этой процедуры освобождены кандидаты от "Единой России", КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР, поскольку партии представлены в федеральном парламенте. Также не нужно было собирать подписи кандидатам от "Яблока", так как на последних выборах эта партия набрала более 3% голосов. Кандидатам от остальных партий и самовыдвиженцам требуется собрать подписи 3% граждан от числа избирателей в соответствующем округе.

Выборы в Мосгордуму пройдут 14 сентября в единый день голосования, впервые за долгое время полностью по мажоритарной системе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама