Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ольга Романова принесла подписи избирателей в избирком для участия в выборах в Мосгордуму

11 июля 2014, 17:37 UTC+3

Ранее она заявляла о недоборе необходимого числа подписей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Правозащитница Ольга Романова принесла в избирком подписи избирателей для участия в выборах депутатов Мосгордумы. Ранее она заявляла о недоборе необходимого числа подписей. "Мы пришли с вашими голосами", - написала Романова на своей странице в Facebook, указав свое местоположение как окружная избирательная комиссия. Накануне она сообщила, что не будет сдавать подписи из-за большого процента "брака".

О снятии своих кандидатур из-за недобора подписей также заявило подавляющее большинство кандидатов от оппозиции, включая Илью Яшина, Веру Кичанову, Николая Ляскина, Любовь Соболь, Владимира Милова.

Один из членов оппозиционной коалиции "За Москву" Сергей Соколов не набрал необходимого для участия в выборах Мосгордумы количества подписей, но сдал в избирком те, что были. "В итоге я сдал 4 тыс. 198 подписей. Надо 5 тыс. 273. Я дошел до самого конца. Люди, которые за меня подписывались, должны знать, что мы боремся до конца", - сказал Соколов, который является муниципальным депутатом района "Коньково".

Всего, по данным Мосгоризбиркома, на 13:00 мск сдали подписные листы в окружные комиссии более 60 кандидатов. Из представителей оппозиции сдать подписи удалось бывшему вице-губернатору Кировской области Марии Гайдар и муниципальному депутату по району "Щукино" Максиму Кацу.

В 18:00 мск  окружные комиссии заканчивают принимать подписные листы, в течение 10 дней будет идти их проверка. Подписи нужно было собирать самовыдвиженцам и представителям 12 из 17 политических партий, участвующих в кампании. От этой процедуры освобождены кандидаты от "Единой России", КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР, поскольку партии представлены в федеральном парламенте. Также не нужно было собирать подписи кандидатам от "Яблока", так как на последних выборах эта партия набрала более 3% голосов. Кандидатам от остальных партий и самовыдвиженцам требуется собрать подписи 3% граждан от числа избирателей в соответствующем округе.

Выборы в Мосгордуму пройдут 14 сентября в единый день голосования, впервые за долгое время полностью по мажоритарной системе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама