Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Окружные комиссии завершили прием документов от кандидатов в депутаты Мосгордумы

11 июля 2014, 18:30 UTC+3
Для участия в избирательной кампании выдвинулись 446 кандидатов, сошли с дистанции 16 кандидатов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Окружные комиссии завершили прием документов на регистрацию кандидатов в депутаты Мосгордумы в 18.00 мск. По закону у окружных комиссий есть десять дней на проверку документов и подписных листов, затем должно быть принято решение о регистрации или отказе в регистрации кандидатов. После этого в течение еще десяти дней кандидаты смогут обжаловать это решение в суде.

Среди известных кандидатов подписные листы сдали уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Михаил Вышегородцев и актер Леонид Ярмольник, представляющие "Гражданскую платформу", и бывший вице-губернатор по социальным вопросам Кировской области, член коалиции "За Москву" Мария Гайдар.

Не нужно было собирать подписи артистке Надежде Бабкиной, которая идет на выборы от партии "Единая Россия", внуку Геннадия Зюганова Леониду Зюганову, он идет от КПРФ, и депутату "Справедливой России" Илье Свиридову, так как их партии представлены в Госдуме. Также процедуры сбора подписей избежали кандидаты от "Яблока", поскольку на предыдущих выборах эта партия получила больше 3% голосов.

Всего для участия в избирательной кампании в Мосгордуму выдвинулись 446 кандидатов, 25 из них сняли свои кандидатуры, все они были самовыдвиженцами. Однако девяти человек впоследствии приняли решение не идти на выборы самостоятельно, а выдвигаться от партий. Таким образом, окончательно с дистанции сошли всего 16 кандидатов. Среди них победитель московских праймериз - главврач госпиталя для ветеранов войн Георгий Мастергази. "Я решил, что на своем месте я важнее. Я не в том возрасте, чтобы тащить два воза", - объяснил он свое решение ИТАР-ТАСС.

Выборы в столичный парламент шестого созыва пройдут в единый день голосования 14 сентября. Впервые за 11 лет депутаты будут избираться по мажоритарной системе. С 1993 года выборы в Мосгордуму проводились также по мажоритарной системе, но с 2003 года было решено избирать по смешанной: половина депутатов избирались по одномандатным округам, другая половина - по партийным спискам. В январе столичный парламент решил вернуться к выборам по мажоритарной системе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама