Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство членов российской делегации на авиасалоне "Фарнборо" не смогли получить визы

11 июля 2014, 19:49 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
В "Рособоронэкспорте" заявили, что компания примет участие в авиасалоне, несмотря на проблемы с визами для членов делегации
Материал из 1 страницы
Авиасалон Farnborough Airshow - 2010 в Великобритании

Авиасалон Farnborough Airshow - 2010 в Великобритании

© ИТАР-ТАСС/ EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Большинство представителей российской делегации, планировавшей принять участие авиасалоне "Фарнборо-2014", не смогли получить британские въездные визы.

Об этом сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС пресс-секретарь посольства России в столице Великобритании Алексей Добринский.

В "Рособоронэкспорте", в свою очередь, подтвердили затруднения с получением виз, однако заверили, что компания примет участие в авиасалоне. "Действительно, часть членов делегации не получили британских виз, однако участие в авиасалоне при этом не отменяется, - сообщил ИТАР-ТАСС представитель "Рособоронэкспорта" Алексей Венцловский. - Уже сейчас часть нашей делегации находится в Фарнборо и готовится к участию в авиасалоне"

Международный авиасалон в Фарнборо около Лондона пройдет с 14 по 20 июля. Планируется, что в авиасалоне примут участие 74 российские организации, сообщили ранее ИТАР-ТАСС в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству.

Ранее некоторые российские СМИ сообщили о том, что делегация Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России отказалась от участия в выставке в Фарнборо.  

Однако 8 июля директор ФСВТС Александр Фомин заявил, что делегация службы не отказывалась от участия в этом авиакосмическом салоне и намеревалась прибыть на него.

Международный авиасалон в Фарнборо (Farnborough International Airshow) - одна из крупнейших мировых аэрокосмических выставок, она проходит один раз в два года. В рамках салона ведущие производители авиационной и космической техники представляют свои последние достижения в гражданской и военной сфере, заключают крупнейшие в году контракты на поставку самолетов и вертолетов.

В 2012 году в Фарнборо были заключены контракты и соглашения на поставку более 750 единиц авиатехники на общую сумму около $72 млрд.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама