Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служба судебных приставов США гарантирует Роману Селезневу медобслуживание

12 июля 2014, 8:54 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Селезнев был задержан на Мальдивах по требованию США. Вашингтон подозревает его в том, что он сумел похитить, а затем продать сведения о кредитных картах потребителей из США
Материал из 1 страницы
Отец задержанного, депутат Госдумы Валерий Селезнев

Отец задержанного, депутат Госдумы Валерий Селезнев

© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

ВАШИНГТОН, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Американская Служба судебных приставов гарантирует задержанному россиянину Роману Селезневу медицинское обслуживание. Об этом заявил в пятницу официальный представитель ведомства Дон Холл.

Он подтвердил, что у властей Гуама, где сейчас содержится российский гражданин, есть все полномочия для решения медицинских вопросов.

"Служба судебных приставов США непреклонна в обеспечении гарантий того, чтобы задержанные получали всю необходимую медицинскую помощь и предписанные врачами лекарства", - указал Холл.

В чем обвиняют россиянина

Селезнев был задержан на Мальдивах по требованию США и переведен под американскую юрисдикцию на Гуаме.

Вашингтон подозревает его в том, что в период с октября 2009 года по февраль 2011 года он сумел похитить, а затем продать сведения о кредитных картах потребителей из США.

В марте 2011 года в суде штата Вашингтон против него заочно были выдвинуты обвинения по 29 пунктам, по совокупности которых Селезневу может грозить тюремное заключение сроком в несколько десятков лет и штраф на миллионы долларов. Кроме того, в штате Невада против россиянина заведено уголовное дело по подозрению в причастности к преступной группировке, занимавшейся вымогательством.

Случаи похищения и экстрадиции российских граждан в США. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама