Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служба судебных приставов США гарантирует Роману Селезневу медобслуживание

12 июля 2014, 8:54 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев

Селезнев был задержан на Мальдивах по требованию США. Вашингтон подозревает его в том, что он сумел похитить, а затем продать сведения о кредитных картах потребителей из США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Отец задержанного, депутат Госдумы Валерий Селезнев

Отец задержанного, депутат Госдумы Валерий Селезнев

© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

ВАШИНГТОН, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Американская Служба судебных приставов гарантирует задержанному россиянину Роману Селезневу медицинское обслуживание. Об этом заявил в пятницу официальный представитель ведомства Дон Холл.

Он подтвердил, что у властей Гуама, где сейчас содержится российский гражданин, есть все полномочия для решения медицинских вопросов.

"Служба судебных приставов США непреклонна в обеспечении гарантий того, чтобы задержанные получали всю необходимую медицинскую помощь и предписанные врачами лекарства", - указал Холл.

В чем обвиняют россиянина

Селезнев был задержан на Мальдивах по требованию США и переведен под американскую юрисдикцию на Гуаме.

Вашингтон подозревает его в том, что в период с октября 2009 года по февраль 2011 года он сумел похитить, а затем продать сведения о кредитных картах потребителей из США.

В марте 2011 года в суде штата Вашингтон против него заочно были выдвинуты обвинения по 29 пунктам, по совокупности которых Селезневу может грозить тюремное заключение сроком в несколько десятков лет и штраф на миллионы долларов. Кроме того, в штате Невада против россиянина заведено уголовное дело по подозрению в причастности к преступной группировке, занимавшейся вымогательством.

Случаи похищения и экстрадиции российских граждан в США. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама