Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генконсул РФ может встретиться с Романом Селезневым 14 июля

12 июля 2014, 14:09 UTC+3 МОСКВА
Отец задержанного россиянина - депутат Валерий Селезнев - готов заплатить $50 тысяч из личных средств "любому, кто сообщит информацию о похищении Романа"
Материал из 1 страницы
Валерий Селезнев

Валерий Селезнев

© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Генконсул РФ может утром 14 июля встретиться на острове Гуам с арестованным россиянином Романом Селезневым. Об этом в субботу ИТАР-ТАСС сообщил его отец, депутат Госдумы Валерий Селезнев.

Еще одним способом давления на россиянина, похоже, служит холод в одиночной камере, в которой он содержится. Цель подобных методов, видимо, заключается в том, чтобы сломить волю нашего соотечественника, поскольку достоверность выдвинутых против него обвинений вызывает самые серьезные сомнения МИД РФ

"Послезавтра утром, в понедельник (14 июля), надеюсь к Роману зайдет генконсул РФ. 13 июля вечером он должен прибыть на Гуам, и власти США обещают обеспечить доступ к моему сыну. Надеемся, что консульской службе удастся установить контакт с Романом и уже из первых уст будем знать, что произошло на Мальдивах", - уточнил Селезнев.

При этом он подтвердил, что готов заплатить $50 тысяч из личных средств "любому, кто сообщит информацию о похищении Романа". "Пока никто не обратился, нельзя рассчитывать на моментальный ответ. Надеюсь, что в течение недели можно получить ответ, если спецслужбы США не произведут полную зачистку", - отметил Селезнев.

Пока, по его словам, новой информации о содержании Романа Селезнева нет. "В результате совместных активных действий, прежде всего МИД РФ и российской прессы, удалось только добиться того, что Федеральная служба приставов США намерена обеспечит адекватную медицинскую помощь, поскольку Роман в ней постоянно нуждается. Это уже определенная победа", - добавил депутат.

Депутат также еще раз подчеркнул, что произошедшее с его сыном "было похищением". "Роман в отношении этого сюжета абсолютно кристально чист. Но американцы понятно не откажутся от своих претензий", с сожалением заметил Селезнев.

Задержание на Мальдивах

Роман Селезнев был задержан на Мальдивах по требованию США и переведен под американскую юрисдикцию на Гуаме. Вашингтон подозревает его в том, что в период с октября 2009 года по февраль 2011 года он сумел похитить, а затем продать сведения о кредитных картах потребителей из США.

В марте 2011 года в суде штата Вашингтон против него заочно были выдвинуты обвинения по 29 пунктам, по совокупности которых Селезневу может грозить тюремное заключение сроком в несколько десятков лет и штраф на миллионы долларов. Кроме того, в штате Невада против россиянина заведено уголовное дело по подозрению в причастности к преступной группировке, занимавшейся вымогательством.

Как этом заявил в пятницу официальный представитель американской Служба судебных приставов, ведомство гарантирует задержанному россиянину Роману Селезневу медицинское обслуживание.

Случаи похищения и экстрадиции российских граждан в США. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама