Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рособоронэкспорт" к 2017 году может заключить ряд соглашений на поставку за рубеж Як-130

14 июля 2014, 9:45 UTC+3 МОСКВА

Российская сторона также намерена принять участие в тендере на закупку многоцелевых истребителей для ВВС Малайзии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. В ближайшие два-три года "Рособоронэкспорт" рассчитывает заключить несколько контрактов на поставку учебно-боевых самолетов Як-130 зарубежным партнерам. Об этом сообщил журналистам начальник департамента экспорта специмущества и услуг ВВС "Рособоронэкспорта" Сергей Корнев в преддверии открывающегося сегодня в Великобритании авиасалона "Фарнборо-2014".

"Хочу отметить, что продвижению Як-130 на экспорт способствует масштабное поступление в отечественные ВВС и активная эксплуатация этих самолетов", - добавил он.

Корнев выразил уверенность, что повышению интереса к Як-130 со стороны зарубежных заказчиков также будет способствовать появление в России новой пилотажной группы на этих самолетах - "Крылья Тавриды". "Маркетинговые мероприятия по продвижению этого самолета ведутся очень активно, ВВС многих стран проявляют к нему огромный интерес. Иностранные летчики периодически участвуют в демонстрационных полетах на Як-130, и самолет всегда получает самые высокие оценки со стороны профессионалов", - отметил глава департамента.

Иностранных заказчиков привлекают не только большие возможности Як-130 для подготовки и переподготовки пилотов, но и возможность использования этой машины в качестве легкого боевого самолета, пояснил Корнев. 

Он напомнил, что российская сторона также намерена принять участие в тендере на закупку многоцелевых истребителей для ВВС Малайзии. "Пока никаких уведомлений от малайзийской стороны об объявлении тендера мы не получали. Соответственно, со своим предложением мы определимся, когда нам будут известны тендерные требования заказчика", - добавил представитель компании.

В апреле этого года директор по особым поручениям компании "Рособоронэкспорт" Николай Димидюк в интервью ИТАР-ТАСС сообщал, что Минобороны Малайзии планирует объявить тендер на поставку одной-двух эскадрилий многоцелевых истребителей и Россия примет участие в этом конкурсе с обновленным истребителем Су-30МКМ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама