Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рособоронэкспорт": Россия начнет поставки вертолетов Ми-171Ш в Перу в конце года

14 июля 2014, 10:52 UTC+3
По мнению представителя корпорации, Латинская Америка - один из самых многообещающих рынков сбыта российской боевой авиатехники
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сысоев Григорий

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Поставки российских вертолетов Ми-171Ш в Перу в рамках соглашения на закупку 24 машин этого типа начнутся в конце этого года. Об этом сообщил журналистам начальник департамента экспорта специмущества и услуг ВВС "Рособоронэкспорта" Сергей Корнев в связи с открывающимся в Великобритании авиасалоном "Фарнборо-2014".

Говоря о возможности заключения новых соглашений на поставку российских вертолетов в Бразилию и Венесуэлу, Корнев отметил, что экспорт военной и гражданской вертолетной техники в Латинскую Америку - одно из ключевых направлений сотрудничества с государствами этого региона. "По нашей линии безусловными бестселлерами являются вертолеты типа Ми-17, однако мы также активно продвигаем на этом рынке боевые вертолеты Ми-35М, Ми-28НЭ, Ка-52. Все эти машины обладают большим экспортным потенциалом в странах региона", - добавил он.

В конце 2013 года Минобороны Перу сообщило, что в России будет закуплено 24 вертолета Ми-171Ш для борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Также в 2016 году в этой стране планируется открыть латиноамериканский региональный сервисный центр для обслуживания и ремонта российских вертолетов. Центр должен стать основным предприятием по техническому обслуживанию и ремонту вертолетной техники российского производства в регионе, в 2018 году запланировано его расширение.

По мнению Корнева, страны Латинской Америки заинтересованы в укреплении своих военно-воздушных сил и авиапромышленности, в среднесрочной перспективе это один из самых многообещающих рынков сбыта российской боевой авиатехники.

"Практически во всех регионах есть страны, сотрудничество с которыми пока не начато либо оно находится в начальной стадии, но при этом есть большой интерес к российской технике и вооружениям. Быстрых решений здесь быть не может, и если говорить о новых рынках либо о новом качестве отношений, то уместнее рассматривать пяти-десятилетнюю перспективу", - сказал Корнев.

Он проинформировал, что в той или иной форме первичные предложения сделаны всем потенциальным покупателям. "Мы продолжаем работу по их информированию о наших предложениях. В этом контексте к числу перспективных регионов, к примеру, относится Латинская Америка, где большая группа стран активно развивается, заинтересована в укреплении как ВВС, так и авиационной промышленности и, что очень важно, дружественна России", - заключил глава департамента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама