Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин рекомендовал российской делегации покинуть авиасалон в Фарнборо

14 июля 2014, 12:26 UTC+3 МОСКВА

Правительство Великобритании не выдало визы большей части делегации РФ из-за разногласий с Москвой по поводу кризиса на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин посоветовал российской делегации покинуть авиасалон в Фарнборо из-за проблемы с выдачей британских виз большей части делегации. Об этом он написал в своем Twitter.

"Рекомендую нашей делегации свернуть участие в выставке и вернуться домой", - сообщил он.

Международный авиакосмический салон открывается в понедельник в пригороде британской столицы Фарнборо без участия основной части представителей России. Правительство Соединенного Королевства не выдало им визы из-за разногласий с Москвой по поводу кризиса на Украине.

Салон, проходящий раз в два года, является одним из крупнейших в мире рынков гражданской и военной летной техники.

"В связи с действиями России на Украине никому из представителей российского правительства не были отправлены приглашения на "Фарнборо", - сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в министерстве иностранных дел Великобритании.

Последствия неполучения виз делегацией РФ

Помимо представителей правительства, визы не были выданы руководящим сотрудникам российских компаний. Это фактически сорвало проведение переговоров и подписание контрактов.

Российская сторона купила выставочные площади для своей техники, которая была доставлена в Фарнборо. В нынешнем году, как отмечают местные СМИ, Россия сократила количество выставляемой техники военного назначения, обычно пользовавшейся большой популярностью, и сделала акцент на гражданской авиации и космосе.

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь посольства РФ в Великобритании Алексей Добринский, для участия в выставке, а также проведения переговоров с большим числом международных участников планировалась поездка представителей министерства промышленности и торговли России, Роскосмоса, Росавиации, госкорпорации "Ростехнологии", "Рособоронэкспорта", корпораций "Иркут", "МиГ", "Оборонпром", компаний "Вертолеты России" и "Сухой", Объединенной авиастроительной корпорации, Объединенной двигателестроительной корпорации и Уральского оптико-механического завода.

Выставка продлится до 20 июля. Первые пять дней она будет открыта только для профессионалов, два последних дня - для широкой публики.

Организаторы салона "Фарнборо-2014" отмечают, что на этот раз на нем будет представлено рекордное количество образцов техники. На поле аэродрома, где пройдет смотр, находятся 70 самолетов и вертолетов, еще 23 машины примут участие в демонстрационных полетах.

Россию в нынешнем году представляют 74 организации. Самым масштабным является участие Великобритании (339 компаний) и США (294 компании).

Глава компании "Гидромаш" не попал на Фарнборо

Делегация нижегородского предприятия "Гидромаш" прибыла на Международный авиасалон "Фарнборо-2014" не с полном составе. Как сообщили в пресс-службе предприятия, руководителю делегации, президенту компании "Гидромаш" Владимиру Лузянину отказали в визе на въезд в Великобританию.

"Гидромаш"

Ведущее российское предприятие по разработке, производству и испытаниям шасси, гидроцилиндров и гидроагрегатов для всех типов летательных аппаратов. Предприятие на протяжении 20 лет сотрудничает с ведущими авиационными производителями Германии, Италии, Франции. Поставляет продукцию для самолетов "Аэробус", "Эмбраер", "Глобал Экспресс", вертолета "Агуста. "Гидромаш" является единственным в России поставщиком титановых блоков для системы управления спойлерами самолета "Эрбас" А380.

"Такое происходит впервые за все годы нашего участия в этом престижном и экономически важном для нас мероприятии, - отметили в пресс-службе. - Не исключено, что это связано с антироссийским акциями, тем более, что кроме "представителей "Гидромаша", на Фарнборо не попали еще несколько представителей российского авиапрома".

В пресс-службе "Гидромаша" отметили, что досадный инцидент, никак не связан с профессиональными и партнерскими отношениями с зарубежными партнерами. По словам представителей пресс-службы, в рамках авиасалона делегация завода проведет запланированные рабочие встречи с деловыми партнерами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама