Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Консул РФ провел встречу с Романом Селезневым на острове Гуам

14 июля 2014, 13:01 UTC+3 МОСКВА
Результаты будут известны после его возвращения в Сан-Франциско
Материал из 1 страницы
Отец Романа Селезнева депутат Госдумы РФ Валерий Селезнев

Отец Романа Селезнева депутат Госдумы РФ Валерий Селезнев

© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Консул РФ провел встречу с задержанным США гражданином РФ Романом Селезневым на острове Гуам. Это подтвердил ИТАР-ТАСС отец Романа депутат Госдумы Валерий Селезнев.

Он отметил, что пока нет дополнительных сведений о содержании Романа.

"Консул будет давать информацию только по своим дипломатическим каналам. Дипмиссии на Гуаме нет, ему нужно вернуться в Сан-Франциско как минимум", - пояснил депутат Селезнев.

Он добавил, что американские адвокаты также держат связь с арестованным.

Валерий Селезнев уверен, что его сын не признает себя виновным.

"На 22 июля назначены вторые слушания по его делу. Их суть состоит в том, чтобы Роман произвел идентификацию, чтобы взял на себя признание того, что он именно тот человек, который фигурирует в материалах уголовного дела о хакерах, то есть оговорил себя", - заявил сегодня Селезнев ИТАР-ТАСС.

" Но я убежден, что он этого не сделает", - добавил депутат. По его словам, "несмотря на тяжелые условия содержания, Роман не из тех людей, которые признаются в том, чего не делали". "Он обладает твердым, но жестким характером", - заключил Селезнев-старший.

Обстоятельства задержания Романа Селезнева

Роман Селезнев был задержан на Мальдивах по требованию США и переведен под американскую юрисдикцию на Гуаме. Вашингтон подозревает его в том, что в период с октября 2009 по февраль 2011 года он сумел похитить, а затем продать сведения о кредитных картах потребителей из США.

В марте 2011 года в суде штата Вашингтон против Селезнева заочно были выдвинуты обвинения по 29 пунктам, по совокупности которых ему может грозить тюремное заключение сроком несколько десятков лет и штраф на миллионы долларов. Кроме того, в штате Невада против россиянина заведено уголовное дело по подозрению в причастности к преступной группировке, занимавшейся вымогательством.

Его отец Валерий Селезнев утверждает, что на его сына в тюрьме на Гуаме оказывается психологическое воздействие, кроме того, он содержится в ужасных условиях, хотя ему необходима постоянная медицинская помощь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама