Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские компании оценят ущерб от сокращения делегации на авиасалоне "Фарнборо"

14 июля 2014, 17:14 UTC+3 ФАРНБОРО
Это необходимо для возможного предъявления претензий, сообщил замглавы Минпромторга Юрий Слюсарь
Материал из 1 страницы
Заместитель министра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь (в центре) на открытии авиасалона

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь (в центре) на открытии авиасалона

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ФАРНБОРО, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российские компании оценят ущерб для возможного предъявления претензий от сокращения участия в авиасалоне "Фарнборо", сообщил журналистам замглавы Минпромторга Юрий Слюсарь, возглавляющий российскую делегацию на авиасалоне.

"Оплатили стенды, гостиницы, билеты, инфраструктуру... Ну тогда финансово давайте как-то... - сказал он. - Претензии пока никто не предъявлял, так как размер этого происшествия пока только оценивается. Но вы прекрасно себе представляете: те же самые гостиницы в период проведения авиасалона, они являются штрафными. Деньги сгорели".

Ранее замминистра сообщил, что больше половины заявок от участников российской делегации на Международный авиасалон в Фарнборо не получили визу в Великобританию. "347 человек были заявлены в составе делегации, визы дали 167", - сказал Слюсарь.

При этом он отметил, что "деятельность российской делегации на "Фарнборо" осложнена, но не парализована".

"Придется несколько сократить нашу программу пребывания здесь", - добавил замминистра.

Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве иностранных дел Великобритании, "в связи с действиями России на Украине никому из представителей российского правительства не были отправлены приглашения на "Фарнборо".

Пресс-секретарь посольства РФ в Великобритании Алексей Добринский сообщил ИТАР-ТАСС, что на "Фарнборо" планировалась поездка представителей Министерства промышленности и торговли России, Роскосмоса, Росавиации, госкорпорации "Ростех", "Рособоронэкспорта", корпораций "Иркут", "МиГ", "Оборонпром", компаний "Вертолеты России" и "Сухой", Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), Объединенной двигателестроительной корпорации и Уральского оптико-механического завода, но многие из них не получили британских виз.

Реакция МИД РФ

Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Юрий Материй сообщил, что Москва расценивает действия Лондона в связи с невыдачей виз российским участникам авиасалона "Фарнборо" как явно недружественные и оставляет за собой право на зеркальные действия.

"Подобная ситуация вызывает у нас вполне обоснованное возмущение, - отметил он. - Мы всегда исходили из того, что, выступая в качестве организатора крупных международных мероприятий, Великобритания заинтересована в их успехе и максимально представительном составе участников".

Авиасалон "Фарнборо"

Международный авиакосмический салон открывается в понедельник в пригороде британской столицы Фарнборо. Салон, проходящий раз в два года, является одним из крупнейших в мире рынков гражданской и военной летной техники.

Выставка продлится до 20 июля. Первые пять дней она будет открыта только для профессионалов, два последних дня - для широкой публики.

Организаторы "Фарнборо-2014" отмечают, что на мероприятии будет представлено рекордное количество образцов техники. На поле аэродрома, где пройдет смотр, находятся 70 самолетов и вертолетов, еще 23 машины примут участие в демонстрационных полетах.

Россию в нынешнем году представляют 74 организации. Самым масштабным является участие Великобритании (339 компаний) и США (294 компании).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама