Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В первый день салона "Фарнборо" подписано втрое больше контрактов, чем два года назад

15 июля 2014, 0:18 UTC+3 ЛОНДОН

Общий объем подписанных контрактов составил около $41,9 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA / ANDY RAIN

ЛОНДОН, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сумма контрактов, подписанных в первый день авиасалона в британском Фарнборо, в три раза превысила показатель 2012 года. Об этом АРМС-ТАСС сообщили в пресс-службе компании - организатора авиасалона.

На какую сумму подписали контракты

Как заявил по итогам дня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, общий объем подписанных контрактов составил около $41,9 млрд, что является рекордом для последних лет. По мнению экспертов, такая тенденция сохранится и в последующие дни работы авиасалона.

Во время визита в Фарнборо Кэмерон также объявил о выделении национальным вооруженным силам £1,1 млрд и о начале выполнения плана по программе DGP (Defence Growth Partnership), в котором участвуют как представители промышленности, так и государственные организации. Этот план является частью долговременной экономической программы, призванной ускорить развитие оборонно-промышленного комплекса Великобритании, а также увеличить конкурентоспособность британской продукции военного назначения.

Какие самолеты пользовались популярностью

В ходе первого дня авиасалона "Фарнборо" было заключено множество контрактов на поставку гражданской авиатехники и авиационных двигателей, демонстрировались лайнеры А330-800neo и A330-900neo и силовая установка Trent 7000, предназначенная для установки на самолеты семейства A330neo.

Первым оператором новых самолетов стала компания ALC (Air Lease Corporation), которая подписала протокол о намерении приобрести 25 A330-900neo. ALC также заключила контракт на поставку 60 самолетов A321neo.

К 15.00 по лондонскому времени (18.00 мск) было законтрактовано 326 гражданских самолетов различного класса на общую сумму $33,6 млрд. Также было продано 624 авиационных силовых установки на сумму $8,6 млрд.

Глава оргкомитета авиасалона в Фарнборо Шон Омрод сообщил, что "эти цифры показывают экономической рост, которого мы ожидаем на протяжении длительного времени".

Значительное количество участников выставки увеличивают свое присутствие на ней. Число представленных компаний увеличилось на 100, участие иностранных государств - на 15%.

Российская делегация

Вместе с тем число российских делегатов, принимающих участие в авиасалоне, было существенное сокращено - с 347 до 167 человек. Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве иностранных дел Великобритании, "в связи с действиями России на Украине никому из представителей российского правительства не были отправлены приглашения на "Фарнборо". Пресс-секретарь посольства РФ в Великобритании Алексей Добринский сообщил ИТАР-ТАСС, что на "Фарнборо" планировалась поездка представителей Министерства промышленности и торговли России, Роскосмоса, Росавиации, госкорпорации "Ростех", "Рособоронэкспорта", корпораций "Иркут", "МиГ", "Оборонпром", компаний "Вертолеты России" и "Сухой", "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК), "Объединенной двигателестроительной корпорации" (ОДК) и Уральского оптико-механического завода, но многие из них не получили британских виз.

Ранее 14 июля вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин посоветовал российской делегации покинуть авиасалон в Фарнборо из-за проблемы с выдачей британских виз большей части делегации. Однако президент ОАК Михаил Погосян, находящийся сейчас в Лондоне на авиасалоне, полагает, что ситуация с визами не повлияет на переговоры в Фарнборо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама