Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в Мосгордуму от "Яблока" присоединилась к коалиции "За Москву!"

15 июля 2014, 12:08 UTC+3 МОСКВА

Елена Русакова стала ее 14-м участником, а также 4-м кандидатом коалиции, выдвинутым партией "Яблоко"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат на пост депутата Мосгордумы от партии "Яблоко" Елена Русакова присоединилась к оппозиционной коалиции "За Москву!". Об этом сообщается на сайте коалиции.

Изначально коалиция насчитывала 13 человек, однако у одного из ее членов - соратника лидера Партии прогресса Алексея Навального Константина Янкаускаса - окружной избирком отказался принять документы на выдвижение. Как пояснили в комиссии, кандидат должен доставить документы лично, за исключением случаев болезни или изоляции от общества. Янкаускас находится под домашним арестом по делу о мошенничестве в ходе мэрской кампании Навального в 2013 году, и избирком отказался расценивать эту меру пресечения как изоляцию от общества.

Трое из коалиции - Юлия Галямина, Александр Попов и Варвара Грязнова - пошли на выборы от партии "Яблоко". Им, как и кандидатам от парламентских партий, не надо было собирать подписи, так как "Яблоко" преодолело 3-процентный барьер на прошлых выборах Госдумы. Всем остальным кандидатам необходимо было набрать порядка 4-5 тыс. подписей жителей своего округа.

Собрать подписи из самовыдвиженцев коалиции удалось лишь руководителю общественной организации "Социальный запрос" Марии Гайдар и правозащитнице Ольге Романовой.

Из-за недобора подписей сняли свои кандидатуры активист Илья Яшин, участник общественного движения "За парк" Андрей Быстров, руководитель московского отделения Партии прогресса Николай Ляскин и другие.

Яшин, выдвигавшийся в 37-м избирательном округе (районы Гагаринский, Академический, Ломоносовский и частично проспект Вернадского), призвал в своем блоге голосовать за муниципального депутата Гагаринского района Елену Русакову, которую выдвинуло "Яблоко".

"Елена Русакова приняла решение присоединиться к коалиции "За Москву!". Таким образом, она стала ее 14-м участником, а также 4-м кандидатом коалиции, выдвинутым партией "Яблоко", - говорится в сообщении объединения.

Как отмечает коалиция, соперниками Русаковой будут кандидат от "Единой России" Кирилл Миронов, зампред Мосгордумы, режиссер-коммунист Николай Губенко, лидер московского отделения "Гражданской платформы" Михаил Вышегородцев, Юлия Рублева ("Справедливая Россия") и Геннадий Мишин (ЛДПР).

Выборы в Мосгордуму шестого созыва пройдут в единый день голосования 14 сентября. Всего на выборы выдвинулись 447 кандидатов, 116 из них уже зарегистрированы. Сейчас окружные комиссии проверяют подписные листы, представленные кандидатами, до 21 июля они примут решение о регистрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама