Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: медицинская помощь Роману Селезневу в должной мере не оказывается

15 июля 2014, 14:43 UTC+3
Стоит вопрос о его переводе в больницу
Материал из 1 страницы
Константин Долгов

Константин Долгов

© AP Photo/Osamu Honda

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Медицинская помощь Роману Селезневу в должной мере не оказывается. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенству права Константин Долгов.

Медицинская помощь Селезневу "в должной мере не оказывается, несмотря на наличие серьезных проблем с его здоровьем", сообщил Долгов. "Стоит вопрос о переводе его в больницу, который также находится в поле зрения консульских сотрудников. Этот вопрос может быть решен через суд. Свое слово должны сказать адвокаты. Будем добиваться оказания ему адекватной медицинской помощи", - подчеркнул дипломат.

Долгов сообщил, что сотрудники консульства России в США намерены сегодня вновь посетить Селезнева в тюрьме на острове Гуам.

"Мы пока ждем подробной информации от наших консульских сотрудников в США, которые его посетили накануне, и должны посетить его сегодня еще раз, - отметил дипломат.

"Ситуация остается в поле самого пристального внимания МИД РФ"

По словам Долгова, дальнейшие шаги России в деле о похищении спецслужбами США Романа Селезнева будут зависеть от действий американских властей. "Будем выстраивать наши дальнейшие шаги с учетом тех мер, которые будут или не будут предприниматься американскими властями, - отметил он. - В любом случае ситуация остается в поле самого пристального внимания МИД РФ".

"Мы работаем над тем, чтобы было принято то решение, которое в наибольшей степени отвечает интересам Романа Селезнева", - добавил дипломат.

По его словам, российская сторона исходит из того, что США должны "в полной мере выполнять свои международные обязательства". "В данном случае, как и во всех подобных ситуациях, - подчеркнул Долгов, - американские власти несут полную ответственность за жизнь и здоровье нашего гражданина".

"Российским гражданам, - продолжал он, - должна оказываться вся необходимая правовая и юридическая поддержка, адвокатская поддержка, чтобы их законные права и интересы, в том числе процессуальные права, были в полном объеме обеспечены".

Уполномоченный МИД РФ посетовал на наличие сложностей в налаживании контакта с прокуратурой США.

"Мы надеемся, что эти проблемы будут преодолены, но пока, по имеющейся предварительной информации, такие проблемы есть, и прокурорские работники не пошли на контакт с консульскими сотрудниками РФ. - Мы продолжим предпринимать все необходимые усилия для того, чтобы любые препятствия в плане оказания поддержки, в частности консульского содействия нашему гражданину были сняты".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама