Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемая в пособничестве в убийстве группы ВГТРК начала знакомство с делом

15 июля 2014, 16:05 UTC+3 ВОРОНЕЖ Юрий Хоц
На знакомство с материалами российское законодательство отводит Надежде Савченко три дня
Материал из 1 страницы

ВОРОНЕЖ, 15 июля. /ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Находящейся в воронежском СИЗО гражданке Украины Надежде Савченко вручены процессуальные документы по ее делу на ее родном языке. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в областном суде.

На знакомство с материалами дела российское законодательство отводит обвиняемой три дня. "В случае, если у Савченко будут какие-либо возражения, касающиеся, в частности, постановления об ее аресте, которое принял Новоусманский районный суд, она может лично подать жалобу сначала в районный, а затем в областной суд", - отметил собеседник агентства. Если же возражений не будет, то облсуд рассмотрит поданную защитой апелляцию на ее арест в середине следующей недели.

Установлено, что Савченко проходила службу в вооруженных силах Украины и имеет воинскую специальность оператор-наводчик вертолета Ми-24. По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне текущего года она вступила в батальон "Айдар". Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, Савченко передала их боевикам. Впоследствии именно по этим координатам нанесен минометный удар, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Ее задержали на территории России, а затем поместили под стражу.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама