Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два снаряда с Украины попали на территорию РФ в районе пункта пропуска "Куйбышево"

16 июля 2014, 10:07 UTC+3
Ночью из-за стрельбы были эвакуированы сотрудники пункта пропуска "Новошахтинск"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Андрей Кронберг

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Два снаряда, выпущенные со стороны Украины, разорвались на территории России в районе многостороннего автомобильного пункта пропуска "Куйбышево". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"В 07.50 мск личный состав таможенного поста был эвакуирован из-за взрывов боеприпасов, выпущенных со стороны сопредельного поста "Мариновка" (Украина). Снаряды разорвались за пределами пункта пропуска на территории России. Пострадавших нет", - сказал Фарукшин.

Он добавил, что в ночь на среду также были эвакуированы сотрудники пункта пропуска "Новошахтинск". "В 03.40 мск, услышав залпы орудий в районе украинского поста "Должанский", руководство таможенного поста приняло решение эвакуировать личный состав в безопасное место. В 04.20 мск, после прекращения огня, российские таможенники вернулись на рабочие места", - сказал собеседник агентства.

Зарубежные военные атташе ознакомились с ситуацией на границе

Накануне Минобороны РФ пригласило аккредитованных в Москве военных атташе из 18 стран ознакомиться с положением дел на границе с Украиной в Ростовской области, в частности, в Донецке и одноименном пограничном пункте, которые подверглись разрушению артиллерийским и минометным огнем с украинской территории.

По словам прокурора Донецка Дмитрия Аристархова, 13 июля в результате обстрела погиб мужчина, две женщины были ранены. Следственный комитет РФ полагает, что огонь вели "неустановленные военнослужащие вооруженных сил Украины, члены национальной гвардии Украины и "Правого сектора", причем обстрел был умышленным. Украинский МИД отказался признать факт обстрела российской территории. Между тем Аристархов заявил, что принадлежность снарядов одной из сторон конфликта на Украине установят в ходе расследования.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама