Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд не принял иск о восстановлении Катасонова на выборах главы Оренбургской области

16 июля 2014, 13:27 UTC+3 ОРЕНБУРГ Наталия Вълкова
Решение избиркома о снятии кандидата обжаловали депутаты регионального заксобрания от оппозиционных партий
Материал из 1 страницы
Оренбург

Оренбург

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Шлеюк

ОРЕНБУРГ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Волкова/. Оренбургский облсуд отказал в среду в рассмотрении иска о восстановлении Сергея Катасонова в качестве кандидата на пост губернатора Оренбургской области.

Иск подали депутаты законодательного собрания Оренбургской области от оппозиционных парламентских партий - "Справедливой России" и КПРФ, лишившихся единого кандидата в губернаторы на выборы 14 сентября. Депутаты ссылались на нарушения закона "О выборах губернатора Оренбургской области", по которому основанием для отзыва кандидата является решение избирательного объединения, выдвинувшего кандидата на выборы.

"Облсуд отказал в принятии иска к рассмотрению, поскольку избирательные права заявителей, в данном случае депутатов, не затронуты. Правильнее было обратиться в суд самому Катасонову", - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС руководитель объединенной пресс-службы облсуда и судебного департамента Виктор Мишенин.

Исковое заявление было принято областным судом к производству 15 июля.

Кандидатура депутата Госдумы Сергея Катасонова для участия в выборах губернатора Оренбургской области была снята 3 июля избиркомом Оренбургской области по требованию руководства ЛДПР. Он был выдвинут оренбургским региональным отделением партии ЛДПР и поддержан еще двумя партиями, представленными в законодательном собрании области - "Справедливой Россией" и КПРФ, - которые отказались от выдвижения своих представителей.

По информации одного из руководителей высшего совета ЛДПР вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева, отзыв кандидата был связан с поступившими на него данными из правоохранительных органов. Незадолго до выдвижения кандидатуры Катасонова в СМИ появилась информация о том, что он может лишиться депутатской неприкосновенности из-за возбужденного в отношении него уголовного дела. Представители СУ СКР по Оренбургской области в свою очередь сообщили о том, что ведется расследование уголовного дела по факту мошенничества на строительном предприятии СВС, которое возглавлял Катасонов.

Ранее политологи высказывали мнение, что реальная борьба на выборах в Оренбургской области разгорится именно между Катасоновым и врио губернатора Юрием Бергом.

Выборы губернатора Оренбургской области пройдут в единый день голосования - 14 сентября. В избиркоме зарегистрировано восемь кандидатов, которые должны собрать не менее 305 подписей депутатов и глав муниципальных образований в свою поддержку. Президент РФ 24 мая принял досрочную отставку губернатора Оренбургской области Юрия Берга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама