Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

БРИКС начинает жить полной жизнью, уверен президент РФ

17 июля 2014, 3:57 UTC+3

Россия намерена восстановить свое присутствие в Латинской Америке, подчеркнул Путин

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРАЗИЛИА, 17 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что РФ намерена восстановить свое присутствие в Латинской Америке. "Мы должны восстановить присутствие в этом интересном и перспективном регионе", - заявил глава государства журналистам.

Он пояснил, что причиной недельной поездки по странам Латинской Америки было намерение "поддержать контакты с давними партнерами, такими как Куба, и развивать отношения с перспективными, такими как Аргентина".

Путин подчеркнул, что у него остались "хорошие впечатления" после недельной поездки по Латинской Америки, во время которой он посетил Кубу, Никарагуа, Аргентину и Бразилию. "Мы, конечно, должны восстановить свое присутствие в этом чрезвычайно интересном и очень перспективном регионе мира", - убежден глава государства.

Однако основным поводом для приезда Путин назвал участие в саммите БРИКС. "Это растущее объединение, оно имеет очень хорошие перспективы развития". "Меня очень порадовал настрой коллег (руководителей Бразилии, Китая, Индии и ЮАР) - очень боевой, позитивный", - признался президент РФ.

Он напомнил, что "на страны БРИКС приходится более 40% населения планеты, 21% мирового ВВП". "Но дело не в том, что 21%, а рост чрезвычайно большой в этих странах. За последние 10 лет ВВП стран с высоким уровнем развития экономики - 60%, а стран БРИКС - в четыре раза", - констатировал российский лидер.

По его мнению, страны БРИКС - "молодые государства, а за молодыми - будущее".

Российский лидер также обратил внимание на подписанные документы - о создании Банка развития БРИКС, в который каждый участник внесет по $2 млрд, и о создании Пула валютных резервов. Путин назвал Банк БРИКС "очень хорошим, новым, современным рыночным инструментом для развития наших экономик", а Пул валютных резервов - "очень хорошим инструментом, который может влиять на макроэкономику наших стран, а также для рационального размещения резервов".

"Россия намерена вложить туда (в Пул валютных резервов) до $18 млрд", - подтвердил президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама