Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

БРИКС начинает жить полной жизнью, уверен президент РФ

17 июля 2014, 3:57 UTC+3

Россия намерена восстановить свое присутствие в Латинской Америке, подчеркнул Путин

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРАЗИЛИА, 17 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что РФ намерена восстановить свое присутствие в Латинской Америке. "Мы должны восстановить присутствие в этом интересном и перспективном регионе", - заявил глава государства журналистам.

Он пояснил, что причиной недельной поездки по странам Латинской Америки было намерение "поддержать контакты с давними партнерами, такими как Куба, и развивать отношения с перспективными, такими как Аргентина".

Путин подчеркнул, что у него остались "хорошие впечатления" после недельной поездки по Латинской Америки, во время которой он посетил Кубу, Никарагуа, Аргентину и Бразилию. "Мы, конечно, должны восстановить свое присутствие в этом чрезвычайно интересном и очень перспективном регионе мира", - убежден глава государства.

Однако основным поводом для приезда Путин назвал участие в саммите БРИКС. "Это растущее объединение, оно имеет очень хорошие перспективы развития". "Меня очень порадовал настрой коллег (руководителей Бразилии, Китая, Индии и ЮАР) - очень боевой, позитивный", - признался президент РФ.

Он напомнил, что "на страны БРИКС приходится более 40% населения планеты, 21% мирового ВВП". "Но дело не в том, что 21%, а рост чрезвычайно большой в этих странах. За последние 10 лет ВВП стран с высоким уровнем развития экономики - 60%, а стран БРИКС - в четыре раза", - констатировал российский лидер.

По его мнению, страны БРИКС - "молодые государства, а за молодыми - будущее".

Российский лидер также обратил внимание на подписанные документы - о создании Банка развития БРИКС, в который каждый участник внесет по $2 млрд, и о создании Пула валютных резервов. Путин назвал Банк БРИКС "очень хорошим, новым, современным рыночным инструментом для развития наших экономик", а Пул валютных резервов - "очень хорошим инструментом, который может влиять на макроэкономику наших стран, а также для рационального размещения резервов".

"Россия намерена вложить туда (в Пул валютных резервов) до $18 млрд", - подтвердил президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама