Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирком нашел у кандидата в Мосгордуму Романовой около 20% бракованных подписей

17 июля 2014, 10:51 дата обновления: 17 июля 2014, 12:20 UTC+3 МОСКВА
Член оппозиционной коалиции "За Москву" подчеркнула, что все основания для признания подписи недействительной - технические
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Окружная избирательная комиссия выявила у оппозиционного кандидата в Мосгордуму правозащитницы Ольги Романовой 19% недействительных подписей. Об этом Романова сообщила на своей странице в Facebook.

Романова является членом оппозиционной коалиции "За Москву". Как и все самовыдвиженцы и кандидаты от непарламентских партий (кроме партии "Яблоко"), она для регистрации в избиркоме должна была собрать подписи 3% жителей своего избирательного округа.

"Важное из протокола: недействительных подписей 991 (технический брак - это 19%). Недостоверных (нарисованных, умерших, выбывших) - 0", - написала Романова. Она подчеркнула, что все основания для признания подписи недействительной - технические. "Типа сборщик не поставил дату своего рождения, а это предмет спорный. Но это отказ в регистрации", - пояснила правозащитница.

Пресс-секретарь коалиции "За Москву!" Наталья Шавшукова рассказала ИТАР-ТАСС, что накануне прошло только заседание рабочей группы, проверявшей подписи. Решение избиркома об отказе в регистрации еще не принято. По словам собеседницы агентства, штаб Романовой намерен обжаловать возможный отказ.

Штаб Гайдар проверит забракованные подписи

Ранее СМИ сообщили, что около 20% брака выявлено в подписях избирателей, поданных Марией Гайдар, также входящей в коалицию "За Москву!". Пресс-секретарь Гайдар Наталья Бакренко заявила, что решения окружной избирательной комиссии о регистрации или отказе в регистрации оппозиционного кандидата, руководителя общественной организации "Социальный запрос" Гайдар на выборы в Мосгордуму еще нет.

Штаб Гайдар намерен перепроверить подписи избирателей, которые окружная избирательная комиссия признала недействительными, чтобы впоследствии иметь возможность обжаловать решение. "Мы получили забракованные подписи из избиркома. Заседание (комиссии) назначено на 19 июля", - заявила Бакренко.

Решение о регистрации кандидата окружные избирательные комиссии Москвы будут принимать до 21 июля. Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 14 сентября, впервые за долгое время полностью по мажоритарной системе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама