Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита соратника Навального Янкаускаса обжаловала решение о продлении домашнего ареста

17 июля 2014, 11:00 UTC+3 МОСКВА
Янкаускас обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает его причастным к хищению средств, собранных на избирательную кампанию Навального в ходе выборов мэра Москвы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Защита соратника лидера Партии прогресса Алексея Навального Константина Янкаускаса обжаловала решение о продлении его домашнего ареста. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил один из адвокатов Янкаускаса Сергей Панченко.

"Сегодня я подал жалобу на продление домашнего ареста Янкаускасу, также в президиум Мосгорсуда я подаю жалобу на первоначальный домашний арест моего подзащитного. кроме того, я направляю соответствующую жалобу на избрание судом ему этой меры пресечения в Европейский суд по правам человека", - сказал адвокат.

Он добавил, что обжаловал в Пресненском суде Москвы отказ Следственного комитета разрешить Янкаускасу явиться в Московскую избирательную комиссию для подачи документов на регистрацию в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы. "Мне сегодня сообщили, что, возможно, эта жалоба будет мне возвращена и суд откажется ее рассматривать", - сказал Панченко.

Янкаускас обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает его причастным к хищению средств, собранных на избирательную кампанию Алексея Навального в ходе выборов мэра Москвы в 2013 году. В среду Пресненский суд продлил ему меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 17 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама