Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев подписал распоряжение о проведении переписи населения в Крыму

17 июля 2014, 12:35 UTC+3
Перепись пройдет в четвертом квартале этого года, ее основные итоги будут подведены до 1 мая 2015 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. В четвертом квартале 2014 года в Крымском федеральном округе пройдет перепись населения. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. "Это важная история", - заметил он на заседании правительства, добавив, что последняя перепись проводилась в регионе 15 лет назад.

"Последняя перепись проводилась еще при прежних властях, довольно давно, почти 15 лет назад, и за это время много воды утекло, - сказал Медведев. - И мы даже не знаем критериев, по которым эта перепись проводилась". "Поэтому имеющиеся данные о жителях Крыма и Севастополя не отражают реальную ситуацию, социально-демографические характеристики", - отметил глава правительства.

Основные итоги переписи населения в Крымском федеральном округе будут подведены до 1 мая 2015 года. "После проведения 100-процентной переписи с 100-процентным охватом, включая всех, и военнослужащих Черноморского флота, у нас до 1 мая 2015 года будет актуальная и достоверная информация по всем населенным пунктам для этих новых субъектов РФ", - сообщил премьер-министр.

Вступление Крыма и Севастополя в состав РФ
16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого 96,77% голосовавших высказались за присоединение к России. 17 марта Верховный совет Крыма объявил республику независимым государством. Парламент республики, с этого момента переименованный в госсовет, обратился к России с предложением о ее принятии в состав федерации на правах субъекта со статусом республики. Горсовет Севастополя также принял постановление о вхождении в состав России в качестве отдельного субъекта федерации - города федерального статуса.

В тот же день Путин подписал указ о признании Республики Крым независимым и суверенным государством. 18 марта в Москве российский лидер и представители руководства Крыма и Севастополя поставили подписи под договором о принятии республики и города в состав России. Договор признан Конституционным судом РФ соответствующим Основному закону страны.

21 марта Владимир Путин подписал принятые ранее палатами российского парламента договор о вступлении новых субъектов в состав РФ и соответствующий закон. Республика Крым и город федерального значения Севастополь стали 84 и 85 субъектом Российской Федерации соответственно.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама