Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число претендентов на должность губернатора Самарской области увеличилось до шести человек

17 июля 2014, 17:41 UTC+3 САМАРА Алексей Соколов
Документы на выдвижение кандидатов принимаются до 20 июля
Материал из 1 страницы

САМАРА, 17 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Число претендентов на должность губернатора Самарской области увеличилось с четырех человек до шести, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе облизбиркома. Документы на выдвижение в качестве кандидатов в комиссию подали врио губернатора Николай Меркушкин, выдвинутый самарским отделением "Единой России", и председатель регионального отделения партии "Патриоты России" Валерий Синцов.

Ранее документы в облизбирком подали глава общероссийской политической партии "Воля" Светлана Пеунова, а также депутаты Самарской губернской думы Михаил Белоусов (от ЛДПР), Михаил Маряхин (от "Справедливой России") и Михаил Матвеев (от КПРФ).

Документы на выдвижение принимаются до 20 июля. До 30 июля кандидаты должны предоставить в облизбирком от 266 до 279 подписей в свою поддержку от депутатов местных собраний, а также избранных на выборах глав муниципальных образований.

Выборы губернатора Самарской области пройдут 14 сентября.

6 июня президент России подписал указ о досрочной отставке губернатора Николая Меркушкина, назначив его врио главы региона до выборов. О досрочной отставке в связи с намерением принять участие в выборах Меркушкин попросил на рабочей встрече с главой государства.

Как менялся губернаторский корпус в 2014 году. Досье

Инфографика Губернаторские выборы в сентябре 2014 года Губернаторские выборы в сентябре 2014 года
Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Динамическая инфографика ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама