Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: заявления Киева о нанесении удара по украинскому штурмовику Су-25 абсурдны

17 июля 2014, 18:26 UTC+3
Военное руководство Украины пытается списать на действия российских вооруженных сил собственную бездарность, отметил представитель ведомства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Минобороны РФ назвали абсурдом заявления украинской стороны о том, что 16 июля украинский штурмовик Су-25 был сбит ракетой, запущенной с российского самолета.

"Это абсурд, как и все предыдущие обвинения со стороны киевского руководства в адрес Минобороны России. Нас почти ежедневно разоблачают с обещаниями представить в ближайшее время "неопровержимые доказательства". И всякий раз эти "улики" куда-то исчезают, а конфуз прикрывают новыми, еще более фантасмагорическими обвинениями", - заявил ИТАР-ТАСС высокопоставленный представитель российского военного ведомства. 

Он подчеркнул, что не нужно быть глубоким экспертом, чтобы, глядя на биографии нынешнего военного руководства Украины, понять, что эти люди не имеют ни военного образования, ни тем более практического опыта организации планирования и боевого применения вверенных войск и систем вооружений. "Так ведь и "учителя" военного искусства у них сегодня соответствующие: Мазепа, Петлюра и Бандера", - отметил собеседник.

"Поэтому свою бездарность, оборачивающуюся сотнями убитых и тысячами раненых украинских военнослужащих и мирных жителей эти "воеводы" всякий раз прикрывают действиями российских вооруженных сил. В этом нет ничего удивительного с учетом уже прозвучавших обвинений официального Киева, что и майдан, и надвигающаяся экономическая катастрофа, и в будущем, наверное, неурожай - результат происков российских спецслужб", - добавил представитель Минобороны.

Ранее в Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что российский военный самолет якобы сбил самолет вооруженных сил Украины Су-25 над украинской территорией.

Другие инциденты с украинскими самолетами на востоке страны

14 июля пресс-служба провозглашенной Луганской народной республики подтвердила, что ополченцы ЛНР сбили два самолета украинских ВВС. Ранее в штабе силовой операции сообщили, что "под Лисичанском ополчением сбит штурмовик, а в районе Изварино - транспортный самолет", предположительно, это Ан-26, с которым ранее была потеряна связь.

В районе города Перевальск (Луганская область) ополченцы ЛНР 11 июля сбили самолет украинских ВВС, предположительно, штурмовик. 1 июля им также удалось поразить штурмовик Су-25, два пилота сумели катапультироваться.

В ночь на 14 июня при заходе на посадку в аэропорту Луганска был подбит транспортный самолет Ил-76, перевозивший военную технику, амуницию и подкрепление. В тот же день ополченцы ДНР сбили фронтовой бомбардировщик Су-24 вооруженных сил Украины в районе города Горловки (Донецкая область).

О самолете Су-25

Су-25 - штурмовик российского производства, предназначенный для оказания круглосуточной поддержки сухопутных подразделений при прямой видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами в любых метеоусловиях.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама