Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: решение S&P повысить прогноз по кредитному рейтингу Украины вызывает недоумение

17 июля 2014, 20:44 UTC+3
Агентство повысило суверенный кредитный рейтинг Украины с негативного до стабильного
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Решение международного агентства S&P повысить прогноз по кредитному рейтингу Украины вызывает недоумение. Об этом говорится в комментарии МИД РФ.

"Недавнее решение международного агентства S&P повысить прогноз по суверенному кредитному рейтингу Украины с негативного до стабильного вызывает по меньшей мере недоумение, - отмечается в комментарии. - Несмотря на оказываемую финансовую поддержку Украины со стороны международных финансовых организаций, в первую очередь МВФ, макроэкономическая ситуация внутри страны остается крайне нестабильной. Увеличение долговой нагрузки, дефицит госбюджета при одновременном значительном сокращении ВВП и минимальном запасе финансовой прочности ставят страну на грань банкротства".

"Нормальному развитию экономики мешает существенное падение инвестиционной привлекательности страны из-за нестабильной политической ситуации, сокращение внешнеторгового оборота и высокая стоимость заемных средств", - указывается в документе.

В российском дипведомстве обратили внимание на то, что "уважаемое агентство" повышает кредитный рейтинг стране, в которой идет гражданская война. "Особенно любопытным представляется то, что изменение рейтинга агентством совпало по времени с объявленными киевскими властями планами по масштабной приватизации", - считают в министерстве.

"Объективность и беспристрастность такого решения S&P вызывают серьезные сомнения, - подчеркивается в комментарии. - Не в первый раз сталкиваемся с политической ангажированностью ведущей "тройки" международных рейтинговых агентств. Так, долгосрочный кредитный рейтинг Крыма после вхождения полуострова в состав Российской Федерации был понижен сразу на несколько ступеней - до дефолтного уровня".

В связи с этим МИД РФ подтвердил настрой российской стороны на конструктивный диалог с западными и азиатскими партнерами "по вопросу формирования независимых экспертных институтов, оценки и рейтинги которых основывались бы на объективном и неидеологизированном подходе".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама