Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никиту Белых попросили помочь конкуренту пройти фильтр на выборах губернатора

17 июля 2014, 21:09 UTC+3
С такой просьбой обратилась Коммунистическая партия социальной справедливости
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Коммунистическая партия социальной справедливости просит врио губернатора Кировской области Никиту Белых помочь их кандидату собрать подписи муниципальных депутатов для участия в выборах главы области. Об этом говорится в заявлении Центрального комитета партии, поступившем в ИТАР-ТАСС.

"Мы просим Никиту Белых оказать помощь Сергею Мамаеву в преодолении муниципального фильтра", - отмечается в документе.

Авторы надеются, что Белых "не боится проиграть коммунисту". "Партия "Единая Россия" вполне способна последовать примеру своей московской организации и оказать поддержку в регистрации своему основному оппоненту, так же как в свое время поддержала Ваше назначение губернатором", - говорится в заявлении.

Члены Коммунистической партии социальной справедливости напомнили, что в свое время Белых выступал против "Единой России" и был назначен на пост врио губернатора несмотря на то, что был лидером оппозиционной либеральной партии. "Надеемся, что Вы и сегодня не изменили своим взглядам и не будете использовать административный ресурс против своих конкурентов", - подчеркивается в заявлении.

ЦК партии также призывает в случае регистрации своего кандидата Сергея Мамаева на выборах все оппозиционные партии снять своих кандидатов, "оставив лишь - действующего губернатора Белых и коммуниста Мамаева".

Как отметил в разговоре с ИТАР-ТАСС секретарь Центрального комитета Коммунистической партии социальной справедливости Вячеслав Смирнов, для "Единой России" выгодно, чтобы Белых победил на выборах губернатора с наименьшим преимуществом. "Тогда он на избирательной кампании будет больше опираться на "Единую Россию". А все последнее время он показывал, что находится от нее на определенной дистанции, показывал, что он все-таки независимый кандидат в губернаторы. Но последние его действия показывают, что он не хочет видеть коммунистов в роли оппонентов", - сказал Смирнов.

По его словам, в случае поддержки со стороны Белых у кандидата появляются шансы показать, насколько он боеспособен. "Самое главное всегда показать общественному мнению в Москве, что у коммунистов высокая поддержка, потому что у нас однополярное общество, и надо учитывать не только тех, кто побеждает, но и тех, кто проигрывает с небольшим отрывом", - добавил Смирнов.

Врио губернатора Кировской области Никита Белых идет на выборы как самовыдвиженец, поэтому согласно региональному законодательству ему необходимо собрать в свою поддержку 0,5% или более 5,5 тыс. голосов от общего числа избирателей, а также предоставить в облизбирком листы с подписями 224 депутатов муниципальных районов и городских округов. Партия "Единая Россия" решила не выдвигать своего кандидата на выборах и поддержать Белых. За такое решение единогласно проголосовали участники областной партконференции единороссов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама