Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ не верит заявлениям о том, что Киев не проводил стрельб по воздушным целям

18 июля 2014, 0:34 UTC+3
По информации министерства, в районе катастрофы Boeing 777 находятся подразделения ВС Украины, имеющие на вооружении ЗРК типа "Бук-М1"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Заявления Киева о том, что зенитные ракетные комплексы (ЗРК) или самолеты Вооруженных сил Украины 17 июля не проводили стрельб по воздушным целям, вызывают серьезные сомнения.

Этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины Владимир Путин

Об этом заявили в пятницу ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.

"В такой короткий срок настолько однозначный вывод в условиях ожесточенных боев в данном районе сделать невозможно. Подобные ответственные заявления, которые влекут серьезные юридические последствия, требуют всестороннего расследования", - подчеркнули в российском военном ведомстве.

Силы ВС Украины рядом с местом аварии

По информации министерства, в районе катастрофы находятся подразделения ВС Украины, имеющие на вооружении ЗРК типа "Бук-М1".

"Так в районе северо-западной окраины Донецка развернуты дивизионы 156-го зенитного ракетного полка ВС Украины, с двадцати семью пусковыми установками комплекса "Бук М1", - уточнили в Минобороны РФ. - Данные комплексы по своим тактико-техническим характеристикам способны обнаруживать воздушные цели на дальностях до 160 км и поражать их во всем диапазоне высот на дальности свыше 30 км".

"Кроме того, в небе над Донецкой областью постоянно находятся боевые самолеты ВВС Украины, оснащенные различными типами ракет. Это неоспоримый факт", - добавили в министерстве.

ВС РФ не работали в регионе 

В связи с появившимися разного рода инсинуациями, касающимися действий Вооруженных сил РФ в приграничных с Украиной районах в Минобороны РФ заявили: "17 июля средства противовоздушной обороны Вооруженных сил России в данном районе не работали. Самолеты военно-воздушных сил России в российских областях, граничащих с Донецким регионом, 17 июля полеты не выполняли. Эти сведения полностью подтверждаются средствами объективного контроля".

В министерстве отметили, что Boeing 777 осуществлял полет вне зоны действия средств ПВО РФ, и находился в воздушном пространстве Украины под управлением ее системы организации воздушного движения.

В Минобороны отметили, что в целях объективного расследования авиакатастрофы Boeing 777 , разбившегося на территории Украины, необходимо проведение тщательного расследования с привлечением представителей всех заинтересованных международных организаций.

"Призываем международное сообщество провести тщательное максимально открытое расследование данной авиакатастрофы", - подытожили в российском военном ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама