Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение московского суда о заочном аресте Авакова и Коломойского вступило в силу

18 июля 2014, 10:31 UTC+3
Главу МВД Украины и губернатора Днепропетровской области подозревают в организации убийств, применении запрещенных методов ведения войны и похищении людей
Материал из 1 страницы
Арсен Аваков
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/MAXIM SHIPENKOV
Игорь Коломойский
© ИТАР-ТАСС/Константин Сазончик

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Защита не обжаловала заочные аресты назначенного Верховной радой министром внутренних дел Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области этой страны Игоря Коломойского.

 "Постановления судей об избрании в отношении данных лиц меры пресечения в виде заключения под стражу обжалованы не были, решения суда вступили в законную силу", - сообщила ИТАР-ТАСС в пятницу пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева.

Дело Авакова и Коломойского

18 июня Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Авакова и Коломойского, которые обвиняются в России в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, препятствовании деятельности журналистов и похищении людей. 21 июня они были объявлены в международный розыск.

Cледствие полагает, что именно с ведома Авакова, Коломойского и других лиц из числа высших руководителей министерства обороны Украины было организовано похищение журналистов телерадиокомпании "Звезда" Андрея Сушенкова и Антона Малышева, незаконный захват журналистов этой же телерадиокомпании Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова Владимир Маркин 2 июля Басманнный суд Москвы принял решение о заочном аресте Коломойского, удовлетворив ходатайство следствия, 9 июля - об аресте Авакова.

"Выслушав доводы сторон и рассмотрев представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя (об аресте Авакова) законно, обосновано, мотивировано и подлежит удовлетворению", - следует из постановления судьи Натальи Мушниковой.

Она также отметила, что с учетом тяжести обвинения, данных о личности обвиняемого нет оснований для избрания ему более мягкой меры пресечения. Кроме того, суду представлено достаточно оснований, которые свидетельствуют, что, находясь на свободе, он может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей, потерпевших и иных участников уголовного дела. Также суд учел, что Аваков является гражданином иностранного государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама