Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Шаманов: испытания новых боевых машин десанта завершатся к зиме

18 июля 2014, 13:20 дата обновления: 18 июля 2014, 14:03 UTC+3 МОСКВА
Утвержденная программа госиспытаний по бронетранспортерам БТР-МДМ выполнена на 56%, по боевым машинам десанта БМД-4М - на 51%, - сообщил командующий ВДВ
Материал из 1 страницы
Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов

Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов

© Архив ИТАР-ТАСС/Рюмин Александр

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Испытания новых боевых машин десанта БМД-4М и десантных бронетранспортеров БТР-МДМ завершатся к 1 декабря, сообщил на селекторном совещании в Минобороны РФ командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

"Испытание двух боевых машин десанта БМД-4М и двух бронетранспортеров десантных БТР-МДМ планируется завершить к 1 декабря", - уточнил он. По его словам, сейчас утвержденная программа госиспытаний по бронетранспортерам выполнена на 56%, по боевым машинам десанта - на 51%.

Шаманов напомнил, что в соответствии с госконтрактами Курганский машиностроительный завод изготовил восемь БТР-МДМ и восемь БМД-4М /ротный комплект/. Весной в 51-й парашютно-десантный полк 106-й воздушно-десантной дивизии / Тула/ поступили бронетранспортеры, а летом в 137-й полк 106-й дивизии (Рязань) доставили боевые машины десанта.

Ранее замминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что военные представительства на предприятиях в этом году приняли в интересах ВДВ России около 130 единиц бронетехники и более 5,5 тыс. средств десантирования. Замглавы Минобороны напомнил о планах, согласно которым в этом году Курганский машиностроительный завод должен поставить десять БМД-4М и восемь БТР-МДМ.

Командующий ВДВ также рассказал, что Волгоградский тракторный завод проводит капитальный ремонт с модернизацией боевых машин десанта БМД-1 с приведением их к виду БМД-2. По его словам, из 212 единиц на сегодня войска получили 120 единиц - батальонные комплекты для 76-й десантно-штурмовой дивизии, 106-й воздушно-десантной дивизии, 56-й десантно-штурмовой бригады, доукомплектование 7-й десантно-штурмовой дивизии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама