Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: разговаривать с РФ на языке ультиматумов бесперспективно, мы ничего не боимся

18 июля 2014, 13:54 UTC+3 НАЛЬЧИК
Вашингтон, который вводит санкции, никак не может смириться с тем, что мир стал многополярным, считает политик
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

НАЛЬЧИК, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Санкции, введенные США и ЕС, для России чувствительны, но не трагичны. Об этом заявила сегодня председатель Совета федерации Валентина Матвиенко в Нальчике.

"Неизвестно, кто больше пострадает от этих санкций. Мы знаем, что ряд государств уже выступили против этого", - сказала она. "Разговаривать с Россией на языке ультиматумов бесперспективно, мы ничего не боимся", - добавила Матвиенко, отметив, что действия США объясняются тем, что Вашингтон никак не может смириться с нынешним мировым порядком, с тем, что мир стал многополярным.

Спикер Совфеда подчеркнула, что объявленные санкции являются незаконными, поскольку к таким мерам только в крайнем случае может прибегать международное сообщество, а не одно какое-либо государство. "Мы переживем эти санкции, мы активно занимаемся импортозамещением, развиваем связи с Азиатско-Тихоокеанским регионом, странами БРИКС. Но дальнейшее нагнетание отношений не нужно ни США, ни России, ни всему миру", - сказала Матвиенко. "Мы надеемся, что в США это поймут, мы к переговорам готовы", - подчеркнула она.

Председатель Совета федерации отметила, что с первого дня Россия обращается к США с предложениями повлиять на киевские власти и усадить их за стол переговоров, но призывов со стороны американских политиков остановить военные действия так и не прозвучало. "Мы видим, что киевские власти чувствуют безнаказанность и наращивают военную операцию", - отметила Матвиенко.

В среду, 16 июля, США ввели дополнительные санкции против России в связи с ситуацией вокруг Украины. В частности, в санкционный список включены НК "Роснефть", ОАО "НОВАТЭК", Внешэкономбанк и Газпромбанк.

Санкции лишают компании доступа "к новому финансированию", причем только долгосрочному, более чем на 90 дней (то есть возможности получать соответствующие банковские кредиты в США), но не запрещают американским партнерам поддерживать с ними другие деловые отношения и осуществлять другие финансовые транзакции. Одновременно США не блокировали активы компаний, лишь ограничив их доступ на американский рынок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама