Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: РФ будет настаивать на открытом и независимом расследовании крушения Boeing 777

18 июля 2014, 14:00 UTC+3
Глава российского МИДа заявил, что "не слышал за последние месяцы правдивых заявлений из Киева"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия будет настаивать на объективном, предельно открытом и независимом расследовании крушения Boeing 777 "Малайзийских авиалиний". Об этом в пятницу заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу "Россия-24". 

"Мы выразили готовность оказывать всяческое содействие, в частности логистическое, если  потребуется что-то от России сделать, - подчеркнул министр. - Есть основание ждать, что в самое ближайшее время состоится еще одна видеоконференция, на которой будет обсуждаться вопрос перемирия". Теперь это перемирие втрое-вчетверо более необходимо, учитывая проведение расследования, которое должно охватить достаточно обширную территорию, заявил Лавров.

По словам главы МИД России, "останки очень широко разбросаны". "Я надеюсь, что эта трагедия позволит забыть о политических амбициях", - подчеркнул Сергей Лавров.

В связи с обвинениями Украины в адрес Москвы по крушению Boeing 777 глава российского внешнеполитического ведомства заявил, что "не слышал за последние месяцы правдивых заявлений из Киева".

Об обстреле российской территории со стороны Украины

Как заявил Лавров, точку обстрела территории РФ (со стороны Украины) необходимо подавить, если подтвердится преднамеренный характер огня. 

"Мы уже предупредили, что если это будет продолжаться, то мы примем необходимые меры. Как минимум, если будет понятно, что это преднамеренно сделано, я убежден, что нам нужно такую точку подавить разовым образом, - сказал Лавров. - Пока, по нашим оценкам, это либо результат не очень профессиональной работы тех, кто работает на этих установках, либо случайность, которые тоже происходят на войне". 

Катастрофа в небе над Донецкой областью

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, пропал с экранов радаров и упал в четверг вечером на территории Украины, в Донецкой области, в районе населенного пункта Грабово. На его борту находилось 298 человек, среди них - 173 гражданина Нидерландов. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Расследование катастрофы малайзийского Boeing 777 в Донецкой области. Онлайн-репортаж

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама