Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: санкции против России - это программа сдерживания нашей страны

18 июля 2014, 15:23 UTC+3 Наталья Славина

Они вносят сумятицу в международные отношения, считает глава правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

ЛИПЕЦК, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Славина/. Направленные против России санкции США - это программа ограничения, сдерживания нашей страны. Они вносят сумятицу в международные отношения. Такое мнение высказал в пятницу премьер-министр Дмитрий Медведев в беседе со студентами-практикантами при посещении Новолипецкого металлургического комбината.

"Это программа ограничения нашей страны, или, как принято говорить, сдерживания", - подчеркнул Медведев. Вместе с тем, считает он, "никакие санкции нашу экономику не сломают, все будет нормально". "Но это плохо по другим причинам, потому что санкции вносят сумятицу в международные отношения, - полагает глава правительства. - И нас просто растаскивают в разные стороны, возвращают нас в прошлое". "Но нам надо смотреть в будущее. Вот вы еще молодой человек, - обратился премьер к одному из студентов, задавшему вопрос, - но когда мы общались с американцами в 1980-е годы, это была тяжелая история, и если кому-то хочется вернуться в 1980-е годы, по всей вероятности, это и случится".

"Но от этого не выиграет никто, - подчеркнул Медведев. - Во всяком случае мы против".

В то же время премьер заметил, что "санкции США - это пример недоброкачественной конкуренции и по-настоящему нужно разбираться в этой ситуации в рамках ВТО и других международных процедур".

Комментируя возможность оказания влияния санкций на ситуацию в металлургической промышленности, в частности, он добавил: "Я ничего исключать не могу".

В среду 16 июля США ввели дополнительные санкции против России в связи с ситуацией вокруг Украины. В частности, в санкционный список включены НК "Роснефть", ОАО НОВАТЭК, Внешэкономбанк и Газпромбанк.

Санкции лишают компании доступа "к новому финансированию", причем только долгосрочному, более чем на 90 дней (то есть возможности получать соответствующие банковские кредиты в США), но не запрещают американским партнерам поддерживать с ними другие деловые отношения и осуществлять другие финансовые транзакции. Одновременно США не блокировали активы компаний, лишь ограничив их доступ на американский рынок.

Реакция российских политиков и бизнесменов на введение американских санкций

Реакция западного бизнеса на введение санкций против РФ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости