Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: санкции против России - это программа сдерживания нашей страны

18 июля 2014, 15:23 UTC+3 Наталья Славина

Они вносят сумятицу в международные отношения, считает глава правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

ЛИПЕЦК, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Славина/. Направленные против России санкции США - это программа ограничения, сдерживания нашей страны. Они вносят сумятицу в международные отношения. Такое мнение высказал в пятницу премьер-министр Дмитрий Медведев в беседе со студентами-практикантами при посещении Новолипецкого металлургического комбината.

"Это программа ограничения нашей страны, или, как принято говорить, сдерживания", - подчеркнул Медведев. Вместе с тем, считает он, "никакие санкции нашу экономику не сломают, все будет нормально". "Но это плохо по другим причинам, потому что санкции вносят сумятицу в международные отношения, - полагает глава правительства. - И нас просто растаскивают в разные стороны, возвращают нас в прошлое". "Но нам надо смотреть в будущее. Вот вы еще молодой человек, - обратился премьер к одному из студентов, задавшему вопрос, - но когда мы общались с американцами в 1980-е годы, это была тяжелая история, и если кому-то хочется вернуться в 1980-е годы, по всей вероятности, это и случится".

"Но от этого не выиграет никто, - подчеркнул Медведев. - Во всяком случае мы против".

В то же время премьер заметил, что "санкции США - это пример недоброкачественной конкуренции и по-настоящему нужно разбираться в этой ситуации в рамках ВТО и других международных процедур".

Комментируя возможность оказания влияния санкций на ситуацию в металлургической промышленности, в частности, он добавил: "Я ничего исключать не могу".

В среду 16 июля США ввели дополнительные санкции против России в связи с ситуацией вокруг Украины. В частности, в санкционный список включены НК "Роснефть", ОАО НОВАТЭК, Внешэкономбанк и Газпромбанк.

Санкции лишают компании доступа "к новому финансированию", причем только долгосрочному, более чем на 90 дней (то есть возможности получать соответствующие банковские кредиты в США), но не запрещают американским партнерам поддерживать с ними другие деловые отношения и осуществлять другие финансовые транзакции. Одновременно США не блокировали активы компаний, лишь ограничив их доступ на американский рынок.

Реакция российских политиков и бизнесменов на введение американских санкций

Реакция западного бизнеса на введение санкций против РФ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама