Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: США пытаются возложить вину за крушение Boeing на ополченцев и российскую сторону

18 июля 2014, 17:40 UTC+3

"Наши разъяснения этой ситуации были даны незамедлительно на высшем уровне, на уровне президента РФ", - напомнил заместитель главы МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. США обвиняют ополченцев и российскую сторону в крушении Boeing, не удосужившись разобраться в фактической стороне дела. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Расследование катастрофы малайзийского Boeing 777 в Донецкой области. Онлайн-репортаж.

"Заявления пресс-секретаря Белого дома от 17 июля, как и высказывания анонимных представителей администрации США, на которых идут ссылки, свидетельствуют о сохраняющейся глубокой политической аберрации восприятия Вашингтоном того, что происходит на Украине", - сказал замминистра.

"Не удосужившись разобраться в фактической стороне дела и даже не дождавшись хотя бы стартовых начальных договоренностей о проведении соответствующего расследования, администрация США де-факто пытается возложить вину на произошедшее на ополченцев и российскую сторону, - отметил он. - Во всяком случае, именно так читаются соответствующие заявления".

"Наши разъяснения этой ситуации были даны незамедлительно на высшем уровне, на уровне президента РФ, - напомнил Рябков. - Дополнительные разъяснения были даны по линии Минобороны России. Мы видели то, что на эту тему сказали представители ДНР".

Инфографика Крушение Boeing 777 на Украине

Крушение Boeing 777 на Украине

Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии» потерпел крушение в Донецкой области Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Несмотря на очевидность и неоспоримость тех аргументов, которые представлены ополченцами и Москвой, администрация США гнет свое, - подчеркнул дипломат. - Впрочем, удивления это не вызывает, коль скоро речь идет о той администрации, которая разжигала внутриполитическую напряженность на Украине, провоцировала антиконституционный захват власти, поддерживала антироссийски настроенных политиков.  

"По сути дела, многих из них чуть ли не за руку привели во власть, - констатировал замминистра. - Поэтому США должны, прежде всего, озаботиться последствиями своих действий".

"В геополитическом угаре и попытке везде применять приемы социально-политической инженерии США действуют как плохой хирург: вначале разрезать подальше, а потом похуже зашить, чтобы подольше болело", - добавил Рябков.

Катастрофа малайзийского Boeing

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, в четверг пропал с экранов радаров и упал на территории Украины в Донецкой области в районе населенного пункта Грабово. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама