Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: РФ выступает за создание международной комиссии для расследования крушения Boeing

18 июля 2014, 19:28 UTC+3 Олег Зеленин
Требуется расследовать не только катастрофу, но и то, насколько полно украинские авиационные власти выполнили свои обязанности, считает постпред РФ при ООН
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/JUSTIN LANE

ООН, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Россия выступает за беспристрастное и открытое расследование авиакатастрофы на Украине и считает необходимым создать для этого международную комиссию под эгидой Международной организации гражданской авиации ICAO. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности ООН.

Инфографика Крушение Boeing 777 на Украине Крушение Boeing 777 на Украине
Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии» потерпел крушение в Донецкой области Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Инфографика ИТАР-ТАСС

Постпред РФ при ООН выразил недоумение действиями украинских авиадиспетчеров, направивших пассажирский самолет в зону боевых действий. "Как представляется, требуется расследование не только самой катастрофы, но и того, насколько полно украинские авиационные власти выполнили свои обязанности", - сказал он.

Касаясь ситуации на Украине, Чуркин заявил, что Киев не предпринимает никаких мер по эвакуации мирных жителей из зоны боевых действий.

Он обратил внимание на свидетельства того, что "люди, бегущие от войны, а особенно ищущие спасения на территории России, подвергаются преднамеренным обстрелам украинских силовиков".

Как сообщил Чуркин, Россия уже приняла более 110 тыс. беженцев с востока Украины.

"Карательную операцию на востоке Украины необходимо прекратить незамедлительно. Переговорный выход из кризиса еще возможен. Надо наконец сделать правильный выбор", - сказал он.

Москва рассматривает обстрелы украинскими силовиками как агрессивные акты в отношении суверенной территории России и ее граждан, заявил Чуркин.

По его словам, артиллерийские и минометные обстрелы "приобрели регулярный характер", а их целями становятся "как пограничные КПП, так и дома мирных жителей". "Среди наших граждан имеются убитые и раненые. Рассматриваем данные провокации как агрессивные акты украинской стороны в отношении суверенной российской территории и граждан Российской Федерации", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама