Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рамзан Кадыров опубликовал доказательства смерти террориста Доку Умарова

19 июля 2014, 4:57 UTC+3 ГРОЗНЫЙ
Глава Чечни заявил, что Умаров "нашел свое пристанище там, где искал"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ ИА "Kavkaz-Center"

ГРОЗНЫЙ, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров опубликовал на одной из своих страниц в социальных сетях фото трупа лидера кавказского бандподполья Доку Умарова.

"Я ранее заявил, что Доку Умаров уничтожен в ходе проведения спецоперации. Но представители различных силовых ведомств и СМИ поспешили поставить эту информацию под сомнение. Они говорили, что нет трупа. У нас же имелись неопровержимые доказательства его уничтожения. Позже факт смерти был официально признан. Теперь же для тех, кто хотел бы верить в то, что эта крыса еще жива, мы можем показать ее и после смерти", - отметил Рамзан Кадыров.

Глава Чечни добавил, что Умаров "нашел свое пристанище там, где искал".

"Умаров никогда не был воином. Он был специалистом по взятию на себя всего, что происходило в мире. В этом он превзошел и Салмана Радуева", - указал Рамзан Кадыров. "И никогда в Чечне, - продолжал он, - не появятся Умаровы, Басаевы, Хаттабы. Для этого у нас есть воля, сила, единство и сплоченность".

Заявления ФСБ

8 апреля этого года на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что деятельность главаря террористической организации "Имарат Кавказ" Доку Умарова была "нейтрализована". Он отметил, что нераспространение информации об успешно проведенной операции было связано с рядом обстоятельств. "Изначально информация просочилась в прессу через другие источники. Мы об этом ничего не говорили, преследуя определенные цели оперативного и политического характера", - сказал глава ФСБ.

"Я единственное, что могу сказать на сегодняшний момент, та работа, о которой я сказал, была проведена в конце прошлого года. О результатах ее пока преждевременно говорить. Настанет время, и мы проинформируем общественность о том, что и как было сделано", - заявил тогда Бортников.

Кто такой Доку Умаров

Доку Умаров возглавлял террористическую группировку "Имарат Кавказ". Он находился в розыске по обвинениям в терактах, убийствах и похищениях людей. Правоохранительные органы считают Умарова ответственным за теракты в Домодедове в 2011 году; сам он брал на себя ответственность за взрывы в московском метро в 2010 году и подрыв "Невского экспресса" в 2009 году. В 2011 году Умаров был включен госдепартаментом США и Советом Безопасности ООН в списки наиболее разыскиваемых террористов мира. В том же году за информацию о местонахождении Умарова Вашингтон объявил вознаграждение в размере $5 млн.

Спецоперации по нейтрализации главарей бандподполья на Северном Кавказе в 2013 году. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама