Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК направит представителя в Тулу для разбирательства по жалобе на административный ресурс

19 июля 2014, 13:51 UTC+3 МОСКВА
В Центризбирком поступило обращение председателя "Справедливой России" Сергея Миронова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Центризбирком России намерен направить своего представителя в Тульскую область, чтобы разобраться в обстоятельствах выдвижения на выборы областного парламента кандидатов от партии "Справедливая Россия", которая заявляла о препятствиях со стороны обладминистрации. Об этом заявил журналистам глава ЦИК Владимир Чуров.

Глава Центризбиркома отметил, что в ЦИК поступило обращение председателя "Справедливой России" Сергея Миронова, в котором тот утверждает, что администрация Тульской области пытается "присвоить себе функции областной избирательной комиссии". По словам Чурова, обладминистрация начала "проводить работу с представителями партии еще до их выдвижения, что, конечно, совершенно недопустимо".

"Возможно, нам придется направить представителя в Тульскую область, чтобы понять, какие обстоятельства привели к тому, что одна из четырех парламентских партий до сих пор не провела конференцию по выдвижению списка кандидатов на выборы", - сказал он.

Чуров добавил, что в понедельник ЦИК рассчитывает получить дополнительную информацию из облизбиркома. "Очень надеюсь, что в понедельник избирком Тульской области получит уведомление о проведении конференции партией "Справедливая Россия", - заметил Чуров.

По словам председателя ЦИК, срок выдвижения кандидатов на выборы тульского областного парламента завершается 30 июля, а предоставить документы для регистрации кандидатов можно до 4 августа.

Чуров сообщил, что пока только семь партий уведомили Избирком о проведении мероприятий по выдвижению списков кандидатов в регионе. При этом списки партий ЛДПР, "Яблоко" и "Российской партии пенсионеров за справедливость" уже зарегистрированы.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС о намерении регионального отделения "Единой России" жаловаться на высказывания Миронова в Генпрокуратуру, Чуров сказал, что в настоящее время никакого документа от них в ЦИК не поступало. "Я сегодня созванивался со своим коллегой Сергеем Костенко (председатель Избиркома Тульской области - прим ТАСС). По его сведениям, какой-то сбор подписей под неким обращением там пытаются инициировать. По его данным, с применением административного ресурса", - отметил Чуров.

Ранее лидер справороссов Сергей Миронов обвинил руководство Тульской области в "срыве участия партии в выборах в законодательные органы власти". По его словам, "Справедливую Россию" "всеми правдами и неправдами пытаются не допустить к выборам" в регионе. Одного из кандидатов от партии, члена Совета регионального отделения партии Александра Березина, 14 июля задержали правоохранительные органы. Миронов утверждает, что на Березина было оказано давление для его исключения из предвыборной гонки.

Тульское региональное отделение "Единой России" заявило, что будет добиваться проведения проверки на предмет того, являются ли слова лидера "Справедливой России" попыткой оказать давление на правоохранительные органы. "Вместо того, чтобы заниматься партийным строительством и укреплять региональные отделения, Миронов пытается грубо вмешиваться в деятельность правоохранительных органов Тульской области, проводящих процессуальные действия, что, полагаю, недопустимо", - сказала 18 июля ИТАР-ТАСС руководитель регионального исполнительного комитета партии Юлия Вепринцева.

Выборы в Тульскую областную Думу пройдут в единый день голосования 14 сентября. Также на этот день назначены выборы в органы местного самоуправления в 13 муниципальных образованиях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама