Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ недоумевает в связи с поспешностью выводов ряда стран о причинах крушения Boeing

19 июля 2014, 16:40 UTC+3

Таким образом представители некоторых государств пытаются оказать давление на ход расследования, подчеркнули в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. В МИД РФ недоумевают, что еще до начала разбирательства крушения малайзийского Boeing 777 ряд стран заявили о своих версиях причин катастрофы.

"Вызывает недоумение, что еще до начала разбирательства официальные представители ряда государств поторопились бездоказательно заявить о своих версиях причин авиакатастрофы, тем самым оказывая давление на ход расследования", - отмечается в комментарии.

Россия "обращается к обеим сторонам украинского конфликта с настоятельным призывом сделать все возможное для доступа международных экспертов в район крушения самолета для проведения всех действий, необходимых для расследования указанной авиационной катастрофы". "Оно должно носить международный характер и проводиться при определяющей роли ИКАО, других международных структур, в том числе Межгосударственного авиационного комитета, в который наряду с другими входят представители России и Украины, - отметили в дипведомстве. - Исходим из того, что такой формат позволит обеспечить подлинно независимое расследование, избежать односторонних оценок, выявить истинные причины происшествия".

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, разбился в 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Расследование крушения Boeing-777 на Украине. Хроника событий 19 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама