Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров и Керри: "черные ящики" Boeing нужно изучать в рамках международного расследования

19 июля 2014, 19:15 UTC+3
"Должны быть обеспечены все необходимые условия для доступа международной команды экспертов", - подчеркивается в сообщении МИД РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Москва и Вашингтон согласны, что все вещественные доказательства по делу о крушении на Украине Boeing 777, включая "черные ящики", должны быть предоставлены для международного расследования. Об этом заявили в российском дипведомстве по итогам телефонного разговора главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

Разговор Лаврова и Керри состоялся по предварительной договоренности в развитие прошедшей 17 июля беседы президентов двух стран. "Лавров и Керри обсудили ситуацию на Украине и высказались за необходимость принятия срочных мер по ее урегулированию", - отметили в МИД РФ.

"В ходе откровенной, без обиняков, дискуссии министры, обменявшись оценками и аргументами, согласились в главном - необходимо обеспечить абсолютно беспристрастное, независимое и открытое международное расследование катастрофы малайзийского авиалайнера, потерпевшего крушение на территории Украины 17 июля, - сообщили в министерстве. - Выяснение обстоятельств этого инцидента должно быть организовано при ведущей роли ИКАО и с участием всех, кто готов помочь в установлении истины".

Собеседники согласились в том, что "все вещественные доказательства, включая "черные ящики", должны быть предоставлены для изучения в рамках такого международного расследования, а "на земле" должны быть обеспечены все необходимые условия для доступа международной команды экспертов".

Сергей Лавров подчеркнул важность привлечения к этой работе Международного авиационного комитета, участником которого является и Украина.

Главы дипведомств также подтвердили, что для долгосрочного урегулирования конфликта на Украине все стороны должны вернуться к выполнению женевских договоренностей от 17 апреля, предусматривающих "немедленное прекращение любого насилия и незамедлительного начала инклюзивного, транспарентного и подотчетного конституционного процесса с участием всех регионов Украины", отмечают в МИД РФ.

"Лавров и Керри договорились использовать влияние России и США на противоборствующие украинские стороны для того, чтобы побуждать их двигаться в указанном направлении. При этом было подчеркнуто, что конфликт на Украине не имеет военного решения и может быть урегулирован исключительно мирным путем через выработку общенационального консенсуса", - сообщили в министерстве.

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, разбился в 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Расследование крушения Boeing-777 на Украине. Хроника событий 19 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама